Главная страница Письма читателей А фамилия моя слишком известна…

А фамилия моя слишком известна…

27.07.2017
Виктория Василенко.

У меня есть дача (огород) на Жукова. Там раньше жила моя теща и сажала 25 соток, были у нее и коровы. В конце огорода старики сваливали сено, никакой межи не было, расстояние между улицами было не более 50 см. Оказалось, межа между улицами Жукова и Мелиоративной.

В 2013 году умирает моя жена, и я приватизировал огород, который ранее был оформлен на жену. Теперь все документы уже были оформлены на меня.

В 2015 году одна дама покупает дом на улице Мелиоративной. Мой участок стал как проходной двор. Очевидно, дама работает в администрации, потому что за нее заступается участковый майор Баранов. Он пишет, не указывая ее фамилию, прокурор Прихожденко, а сейчас и суд.

Они сломали замок у ворот и калитки, я поставил новую калитку. Рядом эта семья поставила свою калитку, но продолжают ходить по моему участку. Даже суд не реагирует на мои заявления. Я хочу жаловаться на суд в коллегию судей, ведь фамилия этой дамы почему-то никому не известна. Что это за тайна?

Анатолий Артемович Скирда.

Р.S.

Суд отказывает Скирде Анатолию Артемовичу в принятии искового заявления о привлечении неустановленного лица к уголовной ответственности и возмещении материального и морального вреда. Участковый, вместо того, чтобы опросить даму, как положено, выяснить, в чем дело, принялся рьяно защищать персональные данные отдельно взятой гражданки.

Виктория Василенко.


Комментарий юриста Татьяны Демичевой:

По действующему законодательству нельзя предъявить в суд иск к неустановленному лицу.

В квалификационную коллегию судей можно обжаловать поведение судьи и нарушение судейской этики, но не вынесенный судебный акт. Судебные акты об жалуются в соответствии с процессуальным законом (ГПК РФ, УПК РФ, КАС РФ или КоАП РФ).

Считаю, что лица, причинившие вред имуществу А.А. Скарды (сломали его замок у ворот и калитки), должны быть привлечены к административной ответственности согласно статье 7.17 КоАП РФ: «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, – влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей».

Если чужое имущество умышленно уничтожено или повреждено в крупном размере, то виновные лица привлекаются уже к уголовной ответственности по ст. 167 УК РФ (ч. 1): «1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, – наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Странно, что участковый и прокурор, согласно письму А.А. Скарды, скрывают фамилии лиц, которые повредили его имущество, если они этих лиц установили, не говоря уже о привлечении их к соответствующей ответственности.

Бездействие и незаконные действия участкового или прокурора могут быть обжалованы вышестоящим должностным лицам (органам) или в суд.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года