Главная страница Письма читателей Верните нам нашу жизнь!

Верните нам нашу жизнь!

27.07.2017
Н.В. Синенко

фото

С 1 июля 2017 года повысили цены на холодную и горячую воду. Почему? Я вчера купила почтовый конверт, который стоил в советское время 5 копеек, он уже стоит 30 рублей. В 600 раз почта повысила цену!

Департамент по тарифам Приморского края постановлением № 70 (от 20.12.2016 г.) придумал тарифы на теплоноситель. И вот к плате за горячую воду берут еще дополнительно за теплоноситель. Итак, за горячую воду по счетчику насчитали 269 рублей, а плюс еще за теплоноситель 32 руб. 84 коп. и всего я заплатила больше 343 рублей.

Это что же такое делается в нашем крае? Заводы почти все уничтожили, край ничего не производит, торгуют овощами в основном мигранты, деньги посылают себе на Родину. Казна края и города не пополняется, так наши руководители решили обдирать простого труженика и пенсионера?

Чего только не придумывают! Скоро будут брать за воздух? Сколько может народ терпеть такое издевательство? Куда смотрят наши депутаты? А ведь их вон сколько – Краевая, Городская Думы! И многие получают приличные зарплаты, им конечно, не до бед народа, который голосовал за них, в надежде, что депутаты будут защищать своих избирателей. Но, увы!

Полагаю, поэтому в 1917 году свершилась в России революция. Народ встал против эксплуататоров, беззакония, против уничтожения простого человека.

Слушая передачи по телевизору, диву даешься. Что творят наши чиновники в нашей многострадальной стране. Развалив Советский Союз, группа врагов нашего народа, уничтожала и продолжает уничтожать то, что было создано тогда, в СССР.

Уничтожили бесплатное образование, а то, что навязал Запад, образованием назвать нельзя. Безграмотные министры сделали свое грязное дело, ученики выходят из школ бестолковыми – не знают историю, не умеют грамотно писать, излагать свои мысли.

Правительство дает гектар земли для многодетных, а где эти гектары? Как к ним добраться? Лучше бы отдавали пустые дома и заброшенные земли в брошенных селах и колхозах. И пусть себе новоселы обживают.

Ведь наш Приморский край во время войны снабжал фронт хлебом, мясом, овощами. У нас выращивали рожь, пшеницу, гречиху, сахарную свёклу, и, конечно же, сою. В Уссурийске работал сахарный завод. Продукты были качественные, строго соблюдались госты.

Квартиры выдавались бесплатно; студенты, после окончания вузов, направлялись по распределению на стройки, заводы и фабрики.

Но теперь нет ни заводов, ни фабрик. А те, которые еще и работают, находятся в собственности чиновников и олигархов. Закончив университет, специалисты мечутся в поисках работы. Народ наш живет бедно, а богачи-бандюки жируют.

Цены растут. У нас в Приморье нет газа, стоят электроплиты. Если в советское время 1 кВт/час стоил 0,2 коп., то теперь – 2 руб. 70 коп. за 1 кВт/час, да еще говорят, что это не предел!

Почему повысили цены на воду? Что у нас, воды не хватает? А пенсии и зарплаты мизерные, а чиновники, знай, себе набивают карманы деньгами и радуются.

Нас, ветеранов труда, лишили льгот. Наш губернатор решил, что ветераны труда слишком много льгот получают, и решил оплачивать льготу только по приборам учета. А ведь в законе сказано – ветеран труда получает льготу за ЖКХ 50%. Кто дал право губернатору вносить в закон государства свои изменения?

Я за ЖКХ в мае заплатила 3680 руб, а мне льготу дали 354 рубля, за капитальный ремонт я заплатила 327 рублей, а мне вернули 67 руб. 20 коп., а ведь мне 81 год. Так где же справедливость?

В соцзащите отвечают, что постановление нашего губернатора так выплачивать льготу. Горько и больно, что наши родители не жалели своих сил и здоровья, работали, защищали Родину от врагов, чтобы мы жили лучше, а вышло всё наоборот. Народ выживает. Верните нам достойную жизнь нормального человека, а не нищего или бомжа.

Н.В. Синенко, ветеран труда, г. Владивосток, рисунок Николая ВОРОНЦОВА, cartoonbank.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года