Главная страница Письма читателей Народное достояние в карманах богачей

Народное достояние в карманах богачей

12.07.2017
Н.В. Синенко

фото

Отгремели салюты Победы над злейшим врагом всего человечества фашизмом. И когда смотришь на бессмертный полк, слезы текут из глаз. С портретов смотрят на нас, живущих, герои, победившие врага. Они защищали Родину, тот Советский Союз, где народ жил, строил, рожал детей, открывал богатства нашей Родины.

И, солдаты шли в бой с возгласом «За Родину»! И мы победили, потому что народ знал, за что он воюет.

За время развала Советского Союза мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну. После войны промышленность страны была восстановлена в первую пятилетку, а сейчас? Прошло столько лет после развала СССР, но мы не только не восстановили, но и продолжаем разрушать.

Природные богатства забрала себе кучка людей, приближенная к правительству. Они радуются жизни, получая миллиарды, а труженик, народ нищает.

По телевизору идет реклама «Газпрома» - мол, народное достояние России. Чье угодно, только не народное, не надо врать так откровенно. Все «достояние» идет в карманы, на счета за границей. Есть на что возить собачек жене Шувалова на собственном самолете.

Откуда на счетах олигархов по 300 млрд долларов? Они что, их заработали? Считаю, они украли их у народа.

Во время войны в тылу работали дети, матери, сестры, особенно тяжело пришлось нам, детям. Нас, малышей, возили на телегах собирать на полях колоски. А учеба начиналась с октября. Занимались при лучине, бумаги не было, а потому писали даже на газетах.

Из колхоза все вывозилось для фронта, все для победы. И вот уже 74 года мы живем в мире, и только раз в году вспоминаем о наших защитниках. Детей войны никто не вспоминает, как будто в тылу хлеб сам рос, а снаряды сами изготавливались.

Тех, пенсии, что мы получаем, едва хватает на ЖКХ и лекарства. В магазинах цены зашкаливают, вот и приходится экономить на продуктах. Разве за такую страну воевали?

«А детям войны

не вручали награды!

И ныне они у страны

на задворках,

И мне, из их племени,

больно и горько!»

И еще о параде Победы. Проходя по Красной площади, войска, как полагается, поворачивали головы в сторону Кремля. И что же видели солдаты? Обшитый фанерой мавзолей Ленина. А ведь в 1941 году с мавзолея Сталин провожал войска на фронт.

А в 1945 году воины-победители бросали к подножию мавзолея фашистские флаги. А мы возмущаемся, что в некоторых странах сносят памятники нашим воинам. Да ведь мы же сами и подаем пример, как относится к истории нашей Родины.

Сколько я помню, празднование 9 мая всегда проходило на трибуне мавзолея. Рядом с главой государства присутствовали приглашенные государственные деятели из других государств. В этом году был только представитель Молдавии. Это что? Так нас уважают в мире?

Мне хочется задать вопрос директору молокозавода «Артемовский». Почему вы повысили цены на молочную продукцию? Ведь к весне надои молока увеличиваются, наоборот, надо цены снижать.

И вот еще что: почему, уже находясь у власти, депутаты от «ЕР» голосуют против тех законов, которые облегчили бы жизнь народу?

Н.В. Синенко, 81 год, ветеран труда, рисунок: kprf.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года