Главная страница Письма читателей Полёт над гнездом кукушки

Полёт над гнездом кукушки

05.06.2013
В.А. Кочетова

Я хочу обратиться к кураторам психиатрических лечебниц: как у нас на данный момент поставлена задача излечения, а главное, определения степени психических отклонений у сограждан? Наверняка они скажут, что избирательно. А вообще-то, должно быть по закону, если мыслить логически.

И правильно. Если подойти к дерущимся по причине буйного нрава, то можно получить по лицу, «скорая» не приедет. Если под колёсами машины погибают люди, а водитель ничего не помнит по причине опьянения или наглотавшись других «колёс» (поясняю – наркотиков), то выходит, что психиатры проморгали свой объект применения сил и умения ещё раньше?

Или посмотреть телевизионные передачи типа ток-шоу «Дело Х» или выступления некоторых государственных деятелей, брызжущих слюной. Надеюсь, меня не посадят за то, что я с ними иногда согласна.

Про посещения Храма Христа Спасителя я вообще молчу. Почему-то высоких государственных лиц не тащат после церковной службы в психушку, а показывают по телевизору?

Другое дело, если под руку попадается такая, как моя хорошая подружка Оля, молоденькая неотягощённая жизненным опытом женщина, но отягощённая семейными проблемами, как то: недавние похороны матери, развод с мужем и его нежелание платить алименты, перегрузка на низкооплачиваемой работе (она – помощник воспитателя в детском саду – зашифрованное название должности посудомойки-уборщицы, которая в течение рабочего дня три раза моет по 15-20 комплектов посуды, а еще и пол).

Можно, конечно, спросить у попечителей детских садов в городской администрации и у Игоря Сергеевича: почему не обеспечивают посудомоечными машинами детские учреждения? Можно бы решить сразу две проблемы: не доводить женщину (мужчину-посудомойку не найдёте) до пограничного состояния и предотвратить утечку кадров.

Про все предыдущие жизненные Олины невзгоды вспоминать не хочется, слава Богу, добрые люди помогли. Базируясь на вышеописанном анамнезе, вопрос к крутым врачам-психиатрам от выкрученных жизнью пациентов: заслужила ли Оля помещения на Шепеткова, 14? Почему дежурная медсестра в субботу, 25 мая отказалась сообщить, какой препарат вкалывают Ольге? У неё тряслись руки от него.

Оля не била никому физиономию, не буйствовала, в церкви она была потому что верит в божественную помощь. Но там всегда найдутся сочувствующие и «понимающие» толк в людях.

Самый главный вопрос к врачам: а кроме экспериментов с галоперидолом и тестированием новых препаратов могут ли они помочь искоренять причины попадания в их объятия? На этом поприще поле приложения их сил и способностей – непаханое. Не чревато ли это последствиями, опасными для жизни и здоровья?

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года