Главная страница Письма читателей «От чего умер мой отец?»

«От чего умер мой отец?»

22.05.2013
Лариса Исхакова, пос. Бурея, Амурская область.

Прокурору Приморского края:

29 апреля 2013 года я обратилась в прокуратуру города Артема с заявлением о проведении проверки по поводу, как я полагаю, насильственной смерти моего отца Николая Ивановича Хмельницкого – участника Великой Отечественной войны. У меня имеется справка о смерти от 22 апреля 2013 года.

Мое заявление приняли, но регистрационный номер дать отказались, сославшись на постановление генерального прокурора не регистрировать заявления сразу. Тогда я просила отснять мне второй экземпляр, объяснила, что приехала издалека, но мне и в этом отказали.

Я узнала о смерти отца 25 апреля, когда приехала в Артем с целью забрать его к себе, так в предыдущее свое посещение 14-15 апреля убедилась, что его вторая жена плохо с ним обращается.

Когда я приехала в морг, то увидела на лице отца гематому с правой стороны и синяки на скуле, на виске, рану на голове со стороны правого виска, рану на шее, следы ожогов на руках, как от раскаленного гвоздя. Я считаю, что смерть была насильственной и мучительной.

Но когда я обратилась к судмедэксперту и попросила провести вскрытие с целью установления причины смерти, мне отказали на том основании, что у меня имеется справка от врача, что смерть наступила от больного сердца и я не имею права требовать вскрытия, даже если я являюсь дочерью.

Я обращалась к старшей медсестре морга с тем же вопросом и с тем же результатом. Какой врач и на каком основании написал такую справку, я не знаю.

В регистратуре поликлиники при больнице № 1 мне сказали, что у отца вообще не было врача, который за ним наблюдал. Медсестры, которая наблюдала за состоянием его здоровья, тоже не было. Его медицинскую карточку вообще не нашли.

Я подозреваю, что к смерти отца причастна его жена и, считаю, что она намеренно не сообщила о смерти отца мне и его родственникам. То, что я вскоре вернусь за отцом, в ее планы не входило.

26 апреля я подала заявление в полицию города Артема с просьбой выдать мне на руки копию протокола осмотра тела моего отца участковым инспектором. По этому поводу я обратилась к начальнику участковых Андрею Михайловичу Виноградову. В выдаче копии протокола мне на руки отказано. По месту проживания копию протокола осмотра тела моего отца я тоже не получила.

На словах мне было сказано, что на мое заявление в прокуратуру вероятнее всего будет дан отказ в возбуждении уголовного дел, потому как в протоколе осмотра написано, что признаков насильственной смерти нет.

Считаю отказ в регистрации моего заявления, в выдаче мне на руки копии протокола осмотра тела трупа юридически необоснованным. Я считаю, что правоохранительные органы пытаются скрыть нарушения по этому делу.

фото29 апреля при посещении мною полиции начальник Виноградов перелистывал протокол осмотра умершего и справку, приложенную к нему. Я обратила внимание на отсутствие фотографии умершего, которая должна быть приложена к протоколу.

На основании вышеизложенного прошу вас взять на контроль мое заявление, поданное в прокуратуру города Артема Приморского края о проведении экспертизы на предмет установления причины смерти Хмельницкого Николая Ивановича. Прошу сообщить мне о дате и месте проведения экспертизы, потому как хочу пригласить независимого судмедэксперта и присутствовать при вскрытии могилы.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года