Главная страница Письма читателей Неуправляемая стихия самостроя?

Неуправляемая стихия самостроя?

27.04.2016
Лада Рус

фото

Слышала не раз, что в системе городской администрации есть специальный орган, призванный осуществлять должное влияние на формирование архитектурного стиля тех или иных застроек, дабы не допустить уничтожения традиционного, свойственного только Владивостоку, архитектурного образа города, который мы всегда любили.

Но приходится признать, что нет у нас такового органа. Достаточно окинуть взором все, что в последние годы настроено, и как изуродован внешний вид города творениями чуждой здравому смыслу фантазии.

«Точечные застройки» для взора горожанина возникают внезапно и в самых неожиданных местах. Причем теперь эти объекты не обозначаются как раньше обязательной информацией о заказчике, застройщике и т.д. О планах застройщика жителей близлежащих домов в известность никто не ставит.

Возьму для иллюстрации из множества примеров несколько. Примерно год назад, когда на пересечении улиц Шилкинской и Тунгусской на месте бывшей автостоянки стал расти котлован, появился глухой забор, мы забили тревогу и через прессу обратились к властям города.

Признаков подведения к объекту инженерных коммуникаций мы не увидели. А на существующей системе уже осели несколько новых застроек. В случае перегруза нашему микрорайону мало не покажется.

На обращение жителей никто из властей не отреагировал, а растущий объект по-прежнему остается секретным. Сегодня уже убрали забор вокруг взметнувшейся к небу громадины, наскоро, грубо сляпали тротуар вдоль таинственного объекта.

Еще шли работы на этом объекте, а за ним в бугор вгрызалась техника, готовя места для новых застроек. На этом бугре вдоль Шилкинской поднимаются все нозые застройки. И все тихой сапой, как говорится. Втихаря. Неизвестно, что нам преподнесет эта таинственность.

На примере этого очередного застроя показано истинное отношение к жителям города, когда-то голосовавшим за нынешних «слуг народа», и депутатов, и чиновников мэрии. Зато поздравительные речи властных господ просто переполнены заботой о людях.

Не первый год обращаемся в СМИ с фактами захвата городской земли. К примеру, вдоль Шилкинской срезано немало сопочных участков, за счет чего появились просторные автостоянки. В еще большем объеме экскаватором обглодана сопка напротив дома №129 по проспекту Красного Знамени. В результате, когда-то скромно разместившаяся у подножия сопки автостоянка основательно выросла и продолжает расти дальше.

А перед глазами жителей теперь не покрытая зеленью, кустарником, деревьями сопка, как раньше, а оголившая свой каменный монолит, тот что не поддался пока ковшу экскаватора в угоду чьей-то предприимчивости и жадности, ее часть.

К несчастью это далеко не единственные примеры бесконтрольного, полагаю, присвоения государственной собственности.

Где же наша власть, которой мы доверили наш город, наше благопополучие? Где Дума во главе с Е. Новицкой? Где, наконец, «Единая Россия»?

Да, господа, подобные факты из нашей повседневности не вызывают должного настроя на предстоящие выборы! Все это начисто убивает доверие к властям, а это крайне расточительно в определенном смысле, и, к тому же, весьма опасно. Свою историю надо знать!

Лада Рус, ветеран труда,

член общества «Дети Войны».

фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года