Главная страница Письма читателей «Поезд здоровья» – ни селу, ни городу?

«Поезд здоровья» – ни селу, ни городу?

30.12.2015
Ветеран труда. Синенко Н.В.

фото

Обращение к департаменту здравоохранения края

Уважаемые руководители здравоохранения! Когда же Вы будете думать о здоровье людей? Что происходит с поликлиниками города, края?

Люди с восьми часов утра занимают очередь в регистратуру, чтобы записаться к нужному врачу, а в 11часов выходит регистратор и объявляет, что на завтра – три талона к неврологу, четыре к окулисту и несколько – к хирургу. Говорят: нет врачей. А где же врачи?

Оказывается, департамент здравоохранения посылает врачей из городских поликлиник в командировки по краю – «поездом здоровья». Что же получается: по краю в деревнях позакрывали лечебные учреждения, посокращали медиков, а теперь городских врачей – специалистов, в ущерб горожанам, отправляют по краю.

Да, врач, осмотрев на месте больного, назначит ему лечение, а лечиться – негде. Так как ехать за 100 и больше километров в ближайшую больницу – не всякий может. Так кто же выигрывает от такого обследования? На мой взгляд, ни жители города, ни жители края, а только губернатор.

Хочется спросить у нашего губернатора: почему такое безразличие к своим согражданам?

Мой муж Синенко Н.Д. перенес операцию по удалению катаракты. На второй день, уже будучи дома, он почувствовал себя хуже, и я вызвала участкового врача на дом.

Врач, осмотрев моего мужа, определила у него воспаление легких и вызвала скорую помощь для госпитализации больного. Было это 8 декабря в 15часов. Прождав час, я перезвонила по О3, чтобы узнать, когда же приедет «скорая». На что мне ответили: «у вас не экстренный больной. Ждите, когда будет свободен врач, приедут».

Так вот мы и ждали до 18-36. Муж был очень слаб и нуждался в срочном оказании помощи. Но в приемном отделении городской больницы №1 (что на Первой речке), осмотрев больного, сказали, что мест в отделении пульмонологии нет, можем положить только в коридоре. Там, на топчане – только одеяло и простынь, подушки не было.

Так мой муж, ветеран труда, работник тыла, инвалид 2-ой группы (год назад поставили сердечный стимулятор), не заслужил за свою жизнь место в палате.

В то же время, хочу через газету поблагодарить нашего участкового врача Николаеву (поликлиника №8). Она очень внимательно отнеслась к больному, поставила верный диагноз. Это настоящий врач.

Таких врачей не хватает, им приходится работать на двух ставках, а зарплата маленькая. Зато в департаменте в каждом кабинете по несколько человек, и все получают приличную зарплату.

Когда же в российской медицине будет порядок?

Ветеран труда

Синенко Н.В.

Фото primorsk.er.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года