Главная страница Письма читателей Мы не пашем, не сеем, не строим, зато денег всегда с вас нароем…!

Мы не пашем, не сеем, не строим, зато денег всегда с вас нароем…!

30.12.2015
Карпец Е.П.

фото

В течение этого года я просмотрел много телепередач, внимательно слушал, что там говорилось и решил написать Вам, госпожа Хованская Г.П.

9 декабря 2015 года в кабинетах здания соцзащиты был наплыв пенсионеров всех возрастов, причина одна – урезание льгот. Потребовали квитанции за полгода. Эти возмущенные разговоры уже давно зарождались, причины тому были следующие:

1. Выставляют счет за вывоз мусора с кв. метра. Это явление Вы в январе месяце называли безумием, да так и осталось. Я лично не могу сдать мусор на 230 рублей, у меня его столько нет.

И везут этот мусор, якобы, за 100 км в Уссурийск, хотя у нас в районе имеется карьерная выработка на 150 – 200 лет. Закрыли этот карьер и повезли мусор по удобным для разгрузки местам. Гадим мы, где попало. В администрации говорят: должны платить – это закон, его надо выполнять. Сейчас меня и других, таких как я, отнесут к разряду неплательщиков.

2. Энергоперепродавцы выставляют счета немыслимые. Брал ты энергию или не брал – плати. Человек платит по счетчику – этого им мало. В гараже, размером 3х5, где стоит поношенное авто и два мешка картошки, тариф за э/энергию – 3,2 рубля. Это разве не безумие? Говорят: это тоже закон.

За не потребленную электроэнергию я не плачу и за это попаду в неплательщики.

Наш район – сельскохозяйственный, но тысячи гектар не пашутся и не засеваются. Болтается армия безработных. Мы не производим: ни гвоздей, ни трусов, все – из Китая, работают только магазины.

За 25 лет российской власти в районе был построен (10 лет назад) общественный туалет, и тот уже валится. Нет в районе строительных организаций, есть шаражки: сорвали куш – ушли, развалилось или ветром сдуло – виновных нет.

Всего не перечислить. Вот отсюда и уклонисты, и потеря патриотизма и падение морали. Мы так долго не протянем, где-то должно что-то лопнуть.

Теперь о капитальном ремонте.

Из тех же телепередач понимаешь, что к должникам по оплате капитального ремонта придут пристава и вынесут все ценное в счет долга. Еще меня поразило высказывание зам. министра по строительству Андрея Чибиса в адрес народа российского, что плохо он платит взносы на капитальный ремонт жилых зданий. На заре российской власти было принято несколько законов о капитальном ремонте, и ни один из них не работал, а деньги куда-то ушли. Обо всем этом много было освещено в СМИ.

Прежде, чем вновь собирать деньги на кап. ремонт, надо было сделать тот, который не производили.

Позволю себе высказаться от имени поколения, к которому принадлежу, это возраст 75-95 лет. Не считаясь ни с какими трудностями, мы отстроили послевоенную разруху. Тогда лозунг от руководства страны был один: «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Мы работали за мизерные зарплаты и были счастливы, что наш труд поднимает страну из пепла. Мы вырастили и воспитали поколение, из которого выбрали в высшие эшелоны власти. При помощи нас правящая элита создала для себя уютное, во всех отношениях, положение. Для себя мы о таком и не мечтали.

Так, неужели, нами же выращенные законодатели, пренебрегши предыдущими законами, придумали новые – грабительские для тех, кто их же вырастил?

Довожу до сведения, что в Приморском крае нет строительных организаций, нет заводов ЖБИ, нет училищ, которые готовили столяров, плотников, каменщиков, маляров, бетонщиков. Те специалисты, которые были – они не способны, мягко говоря, что-то делать на стройке из-за преклонного возраста. И Вы хотите что-то сделать?

Мы связывались с конторой регионального фонда капитального ремонта, которой управляет очень крупный специалист по строительству Игорь Сологуб. Он говорит в нашей местной газете, что от подрядчиков нет отбоя, и он фильтрует и отбирает, якобы, лучших.

На вопрос собственников: «И как вы объясните то, что хотите получить деньги за еще не оказанную услугу», – он отвечает: «Региональный оператор не оказывает услуги собственникам помещений, а обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Взносы, оплачиваемые собственниками, не являются оплатой за оказанные услуги по проведению кап. ремонта, а представляют собой денежные средства, за счет которых впоследствии будет произведено финансирование кап. ремонта» (газета «Приморские зори», №137 от 26.11.2015г.). Вот так, читатель, как хочешь, так и понимай.

Мы, жители многоквартирного дома, обращались к руководству фонда с просьбой: чтобы приехали специалисты, если есть таковые. И мы на месте определимся, что будем ремонтировать, а что – нет, составим смету, заключим договор. Поточнее надо бы узнать все о подрядчике. Мы не горим желанием ремонтировать то, что нам не принадлежит. Наш, всеми уважаемый президент нам, жителям России, неоднократно говорил, что за не предоставленную услугу не платить. Мы считаем, к этому надо отнестись с великим уважением.

Разговаривал я и с депутатом законодательного собрания, предлагая, как безболезненный вариант, производить кап. ремонт, если его можно так назвать, за счет амортизационных отчислений, и не нужно лезть в тощий карман жильцов российских. Он не внял.

Наконец, о пенсии. Мне хочется узнать, почему наши законотворцы пренебрегают предыдущим законом о назначении пенсии? Разве я получаю пенсию незаконно?

И по новому, так называемому закону, можно отщипывать от нее сколько вздумается? Считаю, пенсия неделима, неужели нашим законодателям это не известно?

На основе выше изложенного осмелюсь высказать предположение (мне, в общем, все равно, с такой нервотрепкой я долго не протяну) – может быть, все чинимые безумия запланированы кем-то? Чтобы побыстрее ушли нахлебники в лице пенсионеров – преданных сынов своей Родины? С уважением,

Карпец Е.П.,

Инвалид 2 группы, 75лет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года