Главная страница Письма читателей «Какие, дорогой друг, деньги?»

«Какие, дорогой друг, деньги?»

23.12.2015
Колчанов А.С.

фото

Поговорим о деньгах

Сверху нам постоянно твердят, что нет в России денег на достойную пенсию и оплату труда. А на поставки всех видов продукции в известные области Украины за деньги россиян – есть.

На протяжении двух с лишним десятилетий, начиная с правления Ельцина, а затем и дуэта Путин-Медведев, сотни миллиардов российских рублей выводятся за границу (подымать экономику Запада?). Почему Президент и Правительство не решили за 20 лет этот вопрос? Сталин решил бы за месяц. Естественно, возникает предположение: а не завязаны ли они сами в этих операциях.

Нашли деньги на создание миллиардного, я думаю, музея-центра Ельцина. Я уверен, там не будет экспозиции о том, как он с Грачевым, по пьянке, развязал войну в Чечне. Не будет там и экспонатов, показывающих разрушенные города и деревни, заводы и фабрики.

Ельцин нанес России своим правлением ущерб в несколько триллионов рублей. Это – – уничтоженные промышленность и сельское хозяйство, это и деньги, ушедшие впоследствии на восстановление того, что было разрушено в Чечне. А кто вернет женам и детям мужей и отцов?

И вот, сейчас его поднимают на пьедестал – создают в его память музей, тратя, опять-таки, народные деньги. На это деньги есть, а на индексацию пенсий и зарплат денег нет.

Свой народ в России гнобят, продавая за рубеж природные ресурсы (морские, лесные, нефть, газ), электроэнергию за копейки, а согражданам – втридорога.

Люди работают за гроши, жалкая пенсия. И в то же время, как грибы после дождя, растет число российских миллиардеров и олигархов.

А расходы на кампанию в Сирии. На мой взгляд, Обама переиграл Путина, ввязав его в войну с исламским миром и, как мне кажется, надолго.

Вот такое мое мнение. Прошу высказаться, правильное мое видение или нет. Прошу учесть, что Россию я люблю как мать свою.

С уважением, Колчанов А.С.

От редакции «АВ»:

Каждый имеет право на собственное мнение, но мы не можем согласиться с вашим. Мы тоже любим Россию, но не в образе Родины-матери, которая должна нас кормить, одевать и спать укладывать. Скорее, в образе сына-дочери, которых хочется вырастить достойными людьми. И если Родину выбрасывают из Большой восьмерки, накладывают санкции, не пускают в приличное общество – это мы допустили такое. А когда плюемся антисанкциями, пуляемся ракетами и страшно врем на телевидении – это тоже мы. И словно нашкодивший малыш, сваливаем все свои грехи на соседей – Европу и США. Таким детям нельзя потакать, следует сделать внушение и поставить в угол. А то из сына вырастет свин.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года