Главная страница Письма читателей Газета, которая учит думать

Газета, которая учит думать

23.12.2015
Борисенко Анатолий. Г. Партизанск.

фото

Уважаемая редакция любимой газеты. В 43-м номере «АВ», в колонке Ирины Гребневой, прочитал о девяти причинах, дословно: по которым следует выписывать газету «Арсеньевские вести». От себя добавлю еще одну – десятую: «потому что эта газета учит людей думать». А это за многие годы диктаторских режимов народ давно разучился делать.

Старики, получающие нищенскую пенсию, задумайтесь. Вы, ставшие для них не людьми, а безликим электоратом (так называют нас «демократы»; объясните, хотя бы, что это слово означает).

Когда вы идете на избирательные участки, задумайтесь: за кого, а главное, за что вы опустите свои бюллетени. За свою нищету и бесправие, за все нарастающее расслоение на бедных и аморально богатых? Сперва они не любили нас за то, что мы были бедными, довели до нищеты и за это уже стали ненавидеть.

Между простыми работягами и крупным бизнесом с политиканами и чиновниками чудовищная пропасть. И последние делают все, чтобы первыми в нее не свалиться.

Вы, «успешные» и богатые, задумайтесь: кто будет вас обслуживать, работать на вас и где? Заводы и фабрики, все предприятия разграблены и безжалостно уничтожаются, хищнически вырубаются леса, загрязняются реки и озера, обездоленная наука уходит в прошлое, платная медицина стала гробовщиком для большинства населения страны, платное образование – катастрофой, а великая когда-то культура, ставшая бизнесом, опустилась ниже пояса.

Проблемы ЖКХ, безудержный рост цен, взяточничество чиновников, коррупция в высших эшелонах власти, преступность… И за все это, не задумываясь, мы голосуем, выражая этим свою поддержку.

Старики и пожилые люди, а это основной контингент, принимающий участие в выборах, научитесь думать. Пожилые люди живут по принципу: «Лишь бы не было войны». Да, война – величайшее зло, но и так жить, как сейчас, нельзя.

Молодежь, в большинстве своем разуверившаяся во всем, снисходительно посмеиваясь над наивными стариками, вообще не участвует в политической жизни страны.

И вы, молодые, задумайтесь: от вашего выбора, вашей заявленной позиции и от вас зависит будущее нашей Родины. Люди, подавляющее большинство – по инерции, отдают, не задумываясь, предпочтение «Единой России». Хотя, именно эта партия, пользуясь небольшим преимуществом, «протаскивает» в жизнь самые непопулярные законы.

Я не призываю голосовать за какую-то одну партию. Это Ваш выбор и выбор большой. Только прежде, чем опустить свой бюллетень в урну, хорошенько подумайте. Выбор есть.

Думайте, люди, думайте! И вот вам одиннадцатая причина, по которой надо выписывать и читать «АВ» и другую независимую прессу, отказавшись от подкормленных изданий: «чтобы не стать лохами». А это – одиннадцатиметровый удар, не промажьте!

Борисенко Анатолий.

Г. Партизанск.

По просьбе автора письма – выписка из «Словаря иностранных слов»:

Электорат [от лат.Elector – избиратель] – круг избирателей, голосующих за какую-либо партию, кандидата на парламентских, президентских, муниципальных выборах.

Рисунок krabov.net

Теги:

Комментарии

Есть такая партия! 17:35, 25.12.2015
Это партия патриотов, "Единая Россия". Кто против нас, тот против Родины. Так учит нас
геноссе Ролик.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года