Главная страница Письма читателей Субботнее «приключение»

Субботнее «приключение»

23.12.2015
Тофанчук Т.Т.

фото

Занятная история случилась со мною на последней ноябрьской ярмарке во Владивостоке.

Припозднилась и пошла на площадь во второй половине дня. Из-за маленькой ветчинной колбаски, которую собиралась купить, стоять у «Вик»овской палатки не хотелось. Пошла вдоль колбасной линии. Увидела небольшенькую по 250 рублей за кило.

У весов стояли двое – выбирали сало, дегустировали. Ко мне подскочила другая продавщица! Крепкая женщина средних лет в белом фартуке. Сказала, что колбаска действительно ветчинная. Взвесила, назвала стоимость – 90 рублей. Я заплатила. Отошла, засомневалась и перевзвесила на контрольных весах. Весы показали 235грамм. Получалось, что меня обсчитали на 30 рублей.

Я вернулась, но за прилавком моей «мадам» не было, она оказалась у соседнего. Хозяйка соседнего прилавка и эта «мадам» в ответ на мою претензию стали орать и активно обвинять меня же. Та, что продала колбаску, доказывала, что она была «в городе» и ни к чему не причастна.

Сначала мне кинули 50 рублей, колбаску забрали. После активных препирательств «мадам» кинула мне 100 рублей, прикрикнув: «Чтоб я тебя больше не видела!!!» Я вернула сдачу – 10 рублей и покинула «место боевых действий», отметив про себя, что «мадам» сильно похожа на амнистированную уголовницу.

Вот такое субботнее приключение.

Мне 76 лет, но такого со мною еще не случалось.

Тофанчук Т.Т.

Рисунок fast-images.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года