Главная страница Письма читателей Здесь будет детский сад?

Здесь будет детский сад?

16.12.2015
Владимир Попов

фото

В годы губернаторства Е.И. Наздратенко довелось мне потрудиться в краевом комитете печати и «курировать» городские и районные газеты. И внедрилась в меня, считаю, вреднейшая привычка анализировать, в частности, как районные СМИ освещают визиты первых лиц края.

Само собой ясно, что первый рабочий визит в Кавалерово губернатора В.В. Миклушевского не мог не отразиться в кавалеровской районной газете «Авангард», которая посвятила этому событию всю первую страницу.

При этом на самом видном месте помещен снимок фотографа И. Гладких, а из текста становится ясно, что губернатора районные чиновники с гордостью знакомят с новеньким томографом – и этот чудо-аппарат позволяет производить глубокую диагностику пациентам не только этого района, но и двух соседних!

Решив перепроверить этот факт, написал заявление с просьбой оказать эту новую услугу. К моему глубокому разочарованию старшая медсестра красным карандашом написала на заявлении: «Томограф не работает».

После обращения в краевую прокуратуру удалось доподлинно выяснить, что вопреки усилиям районных пропагандистов, томограф действительно не работает и находится в простое 72 дня. Эт-т-то как же понимать, уважаемый фотограф И. Гладких, почему вы промолчали, не объяснили местным больным, что вам лично и господину губернатору элементарно лапшу на уши повесили?

Дальше – больше! Как следует из заголовка этого репортажа, губернатор сообщил, что возглавляемая им администрация задумала благое дело – «ликвидировать очередь в детские сады края».

И вскоре, выступив уже в роли интервьюера, фотограф И. Гладких устами главы района С.Ю. Зайцева сообщила, что для решения указанной проблемы в Кавалерово будет построен детсад на 240 мест. И сдан этот объект будет к новому 2015 году!

Стремясь перепроверить и этот факт, вооружаюсь фотоаппаратом и спешу на то место, где, как информировали районные СМИ, уже построен этот новый детский сад на 240 мест. Увы и ах… На месте, определенном под котлован, не видно ни корпуса детсада, ни самих детишек, радующихся первому снегу. Опять пришлось обращаться за разъяснениями в прокуратуру.

И оказалось, что строительство запланированного губернатором В.В. Миклушевским детсада на 240 мест, с одной стороны, как бы начато, но с другой стороны, заморожено. Ибо 113 миллионов рублей, необходимых для строительства, заполучены в банке по поддельным документам.

Заканчиваю эту заметку еще одной деталью. Виноват! До сих пор не сообщил П.М. Довганюку, что в ответ на наши запросы И.В. Гладких (а она, как оказалось, по совместительству и на общественных началах не только фотограф, но и спикер районной Думы), дважды на официальных бланках поставила свою подпись под утверждениями, что филиала ОДПК «Хранители закона» в Кавалеровском районе «не существует».

Не могли бы Вы, Петр Михайлович, прокомментировать эту нашу заметку и утверждение И.В. Гладких?

Владимир Попов, по поручению актива кавалеровского

филиала ОДПК «Хранители Закона».

Фото автора.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года