Главная страница Письма читателей Нас изучают 24 часа в сутки

Нас изучают 24 часа в сутки

16.12.2015
Ветеран в/с В.В. Беспечанский

фото

Разгневанный патриот против редакции «АВ»

Давно собирался написать в вашу редакцию с изложением своей позиции по тем материалам, которые вы печатаете, но все откладывал, думал: время покажет. Но вот читаю в №45 от 11.17.2015г, что «граждане Украины стали уважать друг друга и от этого поднялось настроение, они стали необычайно приветливы».

Это после гибели тысяч людей, детей, стариков стали приветливы?! От этого у них поднялось настроение? Вот стоят по одну сторону барьера – Ковтун, Карасев, Воронина, Яхно, по другую – Бондаренко, Олейник, Кофман.

Посмотрите на их лица, особенно Ковтуна и Ворониной, там нет приветливости, там одна ненависть к тем, кто хотел лишь разговаривать на родном языке.

Не знаю, что значит для вас Украина, но у меня в советском паспорте в 5-ой графе стояла национальность – украинец. Родился я в г. Амвросиевка, который эти милые «приветливые» бандеровцы стерли с лица земли. Потом моя семья жила в г. Волноваха, которую я помню из детских воспоминаний, разрушенную фашистами. Теперь она тоже разрушена, но гораздо сильнее. А школу я заканчивал в г. Донецке, там на Мушкетовском кладбище похоронены все мои родственники, в т.ч. родители.

А потом я пять лет учился в г. Харькове, и жена моя из этого города. Так что, я считаю, что, в отличие от вас, имею гораздо больше прав судить о том, что на самом деле происходит на Украине.

В 2013 году я полтора месяца гостил в г. Харькове, так я ни разу на улицах Харькова, в т.ч. и на базарах, не слышал украинскую речь, хотя все вывески, вся реклама на украинском. Лично я владею украинским языком получше Юлии Григорян, она же Юлия Тимошенко, я уже не говорю про Порошенко. На мой взгляд, он на английском разговаривает лучше, чем на украинском.

Когда я учился после школы в далекие шестидесятые в г. Харькове в военно-инженерной академии, нашими преподавателями процентов на 80-90 были участники войны. Было им по 40-45 лет. Ветеранами их тогда не называли. Когда мы, восемнадцатилетние пацаны, спрашивали их, почему мы сначала все время отступали, а потом наоборот, один из фронтовиков ответил так:

«Отступали до тех пор, пока не перебили всех сволочей в своих рядах, трусов, паникеров, предателей. А после этого погнали немцев».

И почти все участники войны говорили нам: «Врага надо изучать 24 часа в сутки». Вот почему я являюсь многолетним подписчиком на вашу газету – врага надо изучать.

Понимаете вы хоть иногда, что совсем недавно, в дни зимней олимпиады в г. Сочи, вы по своему злопыхательству в адрес олимпиады на порядок превзошли американский госдеп?

Но триумф России на этой олимпиаде заставил вас прикусить свои крысиные зубки. Но тут так своевременно подоспела Украина.

Начнем с Крыма. Ведь основные сотрудники вашей редакции, как я понимаю, учились в советской школе, которая была одной из лучших школ в мире, это признавали даже американские президенты, а значит обладаете неплохими знаниями по истории. Не будем брать советский период. Крым то вошел в состав Российской империи при династии Романовых.

Рюриковичи в лице Ивана Грозного с Крымом разобраться не успели. Назовите мне хоть одного украинского гетмана, который участвовал в завоевании Крыма. Или вы не видите, где князь Потемкин, а где все эти мазепы?

Что же вы долдоните все время про аннексию, насильственный захват Крыма? Насильственный захват был, только не в 2014 году, а в 1783, в апреле, вместе с Таманью и Кубанской областью. Так что, считаю вашу позицию по Крыму насквозь лживой и лицемерной, русофобской.

Возьмем Путина. Вы сравниваете его то с Гитлером, то со Сталином. А ведь будь Путин хоть на один процент Сталиным, вся ваша редакция уже давно добывала бы золото для страны в Магадане. И это – в лучшем случае.

Вернемся к Украине. Я наивно думал, что большего злопыхательства, чем было у вас по отношению к Сочи, представить себе невозможно. Но тут опять-таки подоспел малазийский боинг.

Вот вы, г-жа Гребнева, пишете, что по своей основной специальности программист, сетуете, что своевременное программирование ушло далеко вперед, но я никогда не рискнул бы в вашем присутствии, рассуждать о принципах программирования, т.к. вы в этих вопросах по сравнению со мной профессионал. Зато я 30 лет прослужил в войсках ПВО страны, а именно в ЗРВ (зенитно-ракетных войсках), изучал и работал почти на всех ЗРК, схожих с ЗРК «Бук».

«Бук» находился на вооружении ПВО сухопутных войск, но по принципу действия он схож с ЗРК ПВО страны. Так, что в вопросах устройства и особенно боевого применения ЗРК я считаю себя профессионалом, по сравнению с вашей редакцией.

Когда газета с таким воодушевлением подхватила версию госдепа и Украины о причастности то ли ополченцев, то ли ВС России к сбитию самолета, мне было горько и обидно, что люди, разбирающиеся в вопросах боевого применения ЗРК как свинья в апельсинах, на полном серьезе, с дичайшем апломбом, рассуждают о таких серьезных вещах.

Ну, ГОСДЕП – понятно. Хотя опять таки, как специалист в этих вопросах, я вас уверяю, учитывая уровень развития космической разведки США, американцы прекрасно знают, кто на самом деле сбил злополучный БОИНГ. С привязкой по местности, с точностью не в 320 кв. км, а до сантиметра. И я вас уверяю, если бы были ополченцы или Россия, эти снимки уже давно висели бы на всех перекрестках земного шара.

Теперь несколько слов о боевом применении ЗРК. Если ПЗРК – это индивидуальное оружие, то ЗРК типа «Бук» – это коллективное оружие. Чтобы с его помощью сбивать самолеты, личный состав ЗРДН (зенитно-ракетного дивизиона) нужно тренировать от 6 месяцев до одного года. Если он набран из числа ополченцев, нужно подобрать и научить спецов настраивать технику – на это надо больше всего времени, провести боевое слаживание, заряжать ракеты, осуществлять поиск и обнаружение цели и т. д.

Поэтому версию ополченцев я отметаю полностью. А если штатный ЗРДН из России? Это порядка сотни человек личного состава. Но если откопали одного обожженного танкиста из Бурятии, то из сотни бойцов давно бы нашли информатора.

Так, что мое вам пожелание: помните слова Ключевского О.В. – «История, ничему не учит, она только наказывает за невыученные уроки».

Ветеран в/с В.В. Беспечанский.

На снимке: украинский политолог Карасев.

Фото www.forum-tvs.ru

фото

Теги:

Комментарии

алекс "русский" 21:49, 17.12.2015
Полностью согласен с В.В.Беспечанским, где бы Вы были если Путин был хоть на йоту Сталиным. Стыдно господа!
sofromdm 08:48, 20.12.2015
Господин В.В. Беспечанский, вы далеки от Украины так, как далеки от Луны. Вы утратили эту связь давным-давно, надо жить в ней, любить ее, чтобы понимать происходящие в ней процессы. Вы же занимаетесь злопыхательством. Редакция "АВ" как раз права: украинцы стали нацией, стали патриотами. И как представитель этой нации благодарю "Арсеньевские вести" за гражданскую позицию, за здравость материалов, за светлый луч в сегодняшней тьме. А суждения Беспечанского - это голос прошлого, как говорится, совка, который, к сожалению, еще сидит в нас.
Дарина 11:39, 20.12.2015
Какое агрессивное, злое , ненавистное лицо , кажется , что он кого-то хочет укусить
Отповедь идиоту 17:33, 20.12.2015
Госдеп ему мешает. В Афган наших парней умирать и убивать местное население-партизан, восставших против ненавистных оккупантов, тоже Госдеп посылал? Грозный бомбить со всем мирным населением тоже он? Насиловать и убивать Буданова Госдеп заставлял? Заткнись, мразь колорадская!
Доллар крепнет 17:37, 20.12.2015
В США совокупный объём добываемого газа и нефти больше, чем в Саудовской Аравии и РФ. Упавшие цены на энергоносители что-то не обрушили доллар. Но дали стимул нефтеперерабатывающей и химической промышленности. Там промышленность есть. АВ здесб только воровство в промышленных масштабах. Остальным-коровья жвачка в виде скреп и вставания с колен. На коленях минет делают. На Западе мы им фиолетово. Люди просто живут, заботятся о семьях, благоденствуют и нигде не выискивают врагов. У голожопых всегда кто-то виноват. Жопу прикройте сначала, а потом про какой-то Госдеп (МИД) вспоминайте. Придурки.
Многие даже не знают, 14:33, 22.12.2015
что такое Госдеп. А ведь это просто американский МИД.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года