Главная страница Письма читателей В России все для богатых?

В России все для богатых?

09.12.2015
В. Коренев.

фото

Я никак не пойму, почему наше государство больше заботится о богатых, чем о бедных людях.

Возьмем жилищную проблему. Многие богатые чиновники получают жилье бесплатно (некоторым дают служебное жилье на период нахождения на госслужбе, но они умудряются его приватизировать). Высшие офицеры (о лейтенантах я не говорю) люди небедные, тоже получают жилье бесплатно.

В то же время многодетные семьи, получившие землю для строительства жилья, в большинстве своем относятся к категории бедных, должны строить дом за свои деньги. Если рассуждать здраво, то все должно быть наоборот: богатые чиновники и высшие офицеры, независимо от занимаемой должности, должны жилье покупать за свои деньги или по ипотеке, а бедные – получать, пусть по соцнайму, бесплатно от государства. так будет справедливо.

Вот еще проблема, набившая оскомину, персональный автотранспорт. Во всех цивилизованных странах чиновники ездят на работу за свой счет на личном авто. Или на общественном транспорте. Наша власть иногда делает вид, что пытается решить эту проблему. Вспомните попытку пересадить чиновников с иномарок на более дешевые российские авто. В настоящее время мы видим очередную кампанию по ограничению стоимости персональных авто для чиновников. Доколе наши чиновники будут ездить на работу за счет бедных налогоплательщиков?

Еще пример. Центральные СМИ сообщали, что в этом году впервые наши граждане, включая чиновников, массово отдыхали в Крыму. Так вот, первые (простые люди) за проживание в санаториях платили 2-3 тыс. руб. в сутки, а богатые чиновники 300-500 руб. Как такое может быть в цивилизованной стране?

Из этой же серии проблемы в налогообложении. Наши депутаты никак не хотят принять закон об освобождении от подоходного налога бедных людей и введении прогрессивной шкалы для богатых. Так делают во многих странах мира, где власть заботится о бедных людях.

Несмотря на кризис, российские чиновники продолжают барствовать. В кризисном бюджете страны на 2016 год для бедных пенсионеров предусмотрена индексация пенсий намного ниже инфляции.

В то же время для богатых чиновников, в первую очередь депутатов, предусмотрено очередное повышение зарплат. Регионы, даже дотационные, как Приморский край, в 2016 году тоже заложили в местные бюджеты повышение зарплат чиновникам. Я не говорю уже о льготах и привилегиях наших чиновников и депутатов, которые тянут на десятки, а то и сотни тысяч рублей. Что это – пир во время чумы?

Как сказал главный герой в фильме «Ворошиловский стрелок» – они совесть потеряли. Отсюда все беды в России.

С уважением, В. Коренев.

Г. Владивосток.

Рисунок – Сергей Корсун.

sergeykorsun.ru

Теги:

Комментарии

Чернецкий 09:44, 10.12.2015
А тут нечего и понимать! Ельцин в своё время издал свой любимый лозунг: " Обогащайтесь!" И у меня и у других рабочих убежали небольшие накопления. что лежали на сберкнижках, для поездки в тот же Крым. При Советах, как рабочий я получал зарплату от 200 до 500 рублей,- можно было ездить и в Москву и Прибалтику. Кстати, мой старший сын лечился в 1980 году, полгода, в Крыму, в Евпатории. Вылечили.Служил. Теперь он моряк.А в 1995, я стал акционером своей геологической организации и ста получать зарплату, как захудалый депутат Думы, восемьдесят четыре тысячи рублей с копейкми...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года