Еще раз об Украине

18.11.2015
Виктор Бондарчук

Я могу, конечно, ошибаться, но мне думается что простому украинскому народу наконец-то повезло. И не могло не повезти после двадцати лет мучительных поисков счастливой жизни. Трех президентов переизбрали, а последнего свергли. Бог благоволит ищущим и стремящимся к лучшему. Слово везение звучит кощунственно на фоне  кровавой бойни на востоке страны, но все же. Так в чем это везение проявилось?     Первое и самое главное – это уход Украины из-под влияния России. Не вдаваясь в высокую политику, которая в наших странах зачастую идет не во благо простого народа, скажу одно. Сотрудничество бедных с бедными всегда знак минус. Это осознали украинцы и не мешают своей власти выстраивать барьеры в отношении нашей страны. И на сегодня мы уже почти враги.

Мосты, как говорится, сожжены, и остается у братского народа только один путь, в Европу. Благами которой они уже пользуются двадцать лет. Туристические автобусы из Украины колесят по всей Европе. Часть украинцев работает там шоферами и моряками, сантехниками и уборщиками улиц. Женщины сиделками и санитарками в больницах.  По меркам европейцев это конечно не престижные профессии. Но зато оплата этого труда в два, а то и в три раза выше средних украинских зарплат. Да и российских тоже.

Не знаю, какой это процент от всего трудоспособного населения страны, но думаю, что немалый. А Европа, забрав под свое крыло Украину, сделает максимум возможного, чтобы облегчить пребывание соседей на их земле. Уже вроде как и разговоры идут о безвизовом статусе украинцев. В итоге пройдет пять-семь лет, и братский народ, с его хорошей трудоспособностью может и не станет в Европе равным среди равных. Но свое материальное благополучие поднимет наверняка.

А это весомый плюс. Ведь земную жизнь прожить комфортно имеют право не только олигархи, политики и чиновники, но и мы, простые люди. И желательно оставить в наследство детям и внукам кроме доброго имени хотя бы приличное жилье и кое-какие накопления. И этот реальный шанс у украинцев появился.      И в самой Украине, думаю, дела пойдут на лад. Ускорит вхождение страны в реальную, рыночную экономику отсутствие ядерного оружия, которое бывшие правители Украины обменяли на полуостров Крым. За это им хвала и благодарность от простого народа.

Ведь ядерная дубина в слаборазвитой стране служит исключительно орудием угроз и шантажа в руках не очень умных правителей, не способных решать экономические задачи, улучшить жизнь рядового большинства.  Ярчайший  пример: Северная Корея.

А если нет преимущества в силе, то придется решать насущные проблемы и задачи страны с позиции здравого смысла. И тогда неизбежный приток во власть умных и порядочных профессионалов. Взамен нынешних середнячков-троечников, озабоченных исключительно личным обогащением. И этому поспособствует та же Европа.

Ведь нынешнее, непрофессиональное, украинское правительство, завязнув в неподъемных, валютных долгах, совсем скоро передаст власть в руки западного капитала. Что уже и сегодня явно проявляется. Пример олигарха Коломойского. В один день выброшенного из власти по приказу из Вашингтона.

Занимаясь вплотную Украиной, западные политики и бизнесмены не подпустят к денежным потокам непорядочно-ушлых людишек. Которых, к сожалению, как в Украине, так и в России хоть пруд пруди, как в исполнительной, так и в законодательной властях. Европе лучше иметь на своих границах преуспевающего и богатого соседа, а не озлобленного нищетой.   Вывод напрашивается один и неутешительный. Максимум через десять лет простые украинцы будут смотреть на нас, простых россиян, сверху вниз. А наша  страна, наша Россия, со своим индивидуальным путем развития, который нынешняя власть все никак не может внятно сформулировать, так и будет прозябать на задворках цивилизованного мира. Взвалив на себя дотационный Крым вместе с Луганской и Донецкой областями.

Значит и мы, рядовые жители России продолжим не жить, а выживать. Это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Буду искренне счастлив, если все мои пессимистические домыслы не сбудутся. И наша любимая страна, наша Россия станет великой не на словах, а на деле.

И еще одно. Украинцы проголосовали против национал – бандеровской партии Яроша, что говорит о мудрости украинского народа.

Виктор Бондарчук

viktorbond@mail.ru

Теги:

Комментарии

Слава Украине! 16:27, 22.11.2015
Украинский народ венками боролся за свою свободу: с турками, шведами, поляками, русским царизмом и иудейско-большевистским режимом. Сейчас Украина идёт в сообщество европейских народов, не хочет оставаться в Азиопе. Но это не нравится "великороссам". С чего вы взяли, что вы великие? ВВП только одного штата Калифорния в 2 (В ДВА) раза больше, чем ВВП всей ЭРЭфии. Со свиным рылом в калашный ряд. "Миру мир" врали коммуняки, а сами оккупироывали Афганистан, уничтожали местных партизан (душманами их прозвали), которые выступили против ненавистных оккупантов. Тогда и партизан Отечественной душманами называть, чтоли?! Сейчас влезли после войны с Украиной (Стрелков самс заявимл, чито идёт настоящая война и "весь мир об этом знает")в хрен знает где находящуюся Сирию, защищая мифические русские интересы, а на деле диктатора Асада, чья семья там правит уже 45 лет! Страна дураков, сволочей, лицемеров, казнокрадов и несчастного народа, который веками в рабстве. "Страна рабов, страна господ", как сказал поэт.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года