Главная страница Письма читателей Что еще можно содрать с простого человека?

Что еще можно содрать с простого человека?

11.11.2015
Ветеран труда Синенко Н.В.

И вот, отпраздновали в очередной раз день образования Приморского края. Да, прекрасен наш край, богат природными ресурсами, хорошими трудолюбивыми людьми.

Я вспоминаю, когда наша семья среди других переселенцев приехала в Приморье с Украины. Поселили нас в бывшем Чкаловском районе, в большом красивом селе Чкаловское. В магазинах было все, стояли бочки с соленой рыбой, икрой, ткани были разные… В селе – три колхоза, много молодежи. По вечерам слышны были музыка, пение молодых голосов. На полях выращивали разные зерновые, сахарную свеклу. Было много скота: коров, лошадей, овец.

Конечно, труд в колхозе был нелегкий, особенно во время Великой Отечественной войны – для нас, детей. Когда «немец» был под Москвой, с Дальнего Востока на запад шли эшелоны с продовольствием, с защитниками Родины. В Приморье работали фабрики, заводы, был сильный морской флот, военные городки, где размещались танкодромы, авиация, пехота.

У власти была коммунистическая партия, с умными, грамотными руководителями, которые думали о благе народа, о защите нашей необъятной Родины. Вот почему наш народ под руководством И. Сталина и таких честных и грамотных коммунистов разгромил фашистов и в короткие сроки отстроил разрушенные города и села, возродил народное хозяйство.

И вот недобитые элементы буржуев сумели, с помощью США, развалить нашу страну. Уничтожено все, что было создано народом и для народа.

Я согласна со статьей М.И.Туровой, правильно она пишет, что стало с нашим краем, страной. Из мощной уважаемой державы она превратилась в страну жуликов, хапуг. Развалили образование, медицину. Оголили границы нашего края, с леса вывозят за рубеж древесину, ягоду, уничтожают живность. Что же останется будущим поколениям?

Деревни вымирают, на полях бурьян.

За последние годы в городе, да и в крае не построено ни одной больницы, ни одного завода или фабрики. Как же мы живем? Зато по ТВ каждый день передают, сколько кто наворовал, и все – губернаторы, мэры, крупные чиновники.

Они, что, нищенскую зарплату получают? Только и думают, как набить карманы и уехать, убежать за границу, где хранится их капитал. А мы, дети войны, ветераны, пенсионеры должны жить на те крохи, что выделяет государство.

А ведь это наше поколение обеспечило богатую жизнь чиновникам, создало и накопило то, что они сейчас разворовывают. И эти же чиновники, руководители городов, края, выдумывают, что еще можно содрать с простого человека: капитальный ремонт, ОДН…, скоро будут требовать плату за воздух, которым мы дышим.

Хочется пожелать нашему губернатору, мэру города подумать, как сделать так, чтобы наш край снова стал процветающим, а народ вспомнил бы их правление добрым словом.

Ветеран труда Синенко Н.В.

От редакции «АВ»:

Уважаемая ветеран труда Синейко! Все правильно Вы пишете, только зачем же сваливать все беды на далекие США и «недобитых буржуев»?

Во-первых, перестройку затеяла сама КПСС, а во-вторых, мы-то с вами на что? Ведь наши дети и внуки спросят именно с нас.

Теги:

Комментарии

Рыба в бочках и ткани 23:24, 13.11.2015
Это и есть предел мечтаний выжившей из ума пенсионерки. Такие как она орали "смерть врагам народа" и строчили доносы на соседей и начальство. Эта реликтовая бабка одна из последних. Скоро они все вымрут. Но им на смену идут другие люмпены и черносотенцы, другие сексоты и палачи.
06:31, 14.11.2015
Мошенники завтракают, обедают, ужинают ОДНами. Одеваются и ездят по заграницам тоже с ОДНами, и во снах им видяься ОДНы
До каких пор терпеть будем прожорливые, антинародные, антиконституционные ОДНы? Зачем нам такие депутаты, что слепые котята, не замечающие, либо лоббирующие законы для своих...
Депутат 16:49, 18.11.2015
А что, голодать надо? Или тебя, нищеброда, спрашивать куда ездить? Ты что, вертухаем работал?
Варвара 22:24, 21.11.2015
Уважаемая редакция! Не вводите в заблуждение народ! Перестройку затеяли враги которые вступив в КПСС не были КОММУНИСТАМИ.а как были ЧЛЕНАМИ так ими и остались!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года