Главная страница Письма читателей Зачем вы печатаете «Возвращенные имена»?

Зачем вы печатаете «Возвращенные имена»?

03.11.2015
Ветеран труда Синейко Н.В.

Уважаемая редакция газеты «Арсеньевские вести», хочется спросить у вас, для кого и для чего вы печатаете «Возвращенные имена»? После тех событий прошел век.

Да, были тяжелые времена, было, что и честных людей сажали по грязным доносам. Я вот вспоминаю фильм (да и роман) Иванова «Вечный зов». Так там Полипов сколько вредил Советской власти, так что – Сталин был виноват?

Под руководством Сталина наша страна из нищей и безграмотной стал мощной, крепкой, уважаемой державой. Разгромили врага только благодаря твердой дисциплине, уважению к руководителю партии, беззаветной любви к Родине.

Мне кажется, хватит поливать грязью имя И.В. Сталина. Лучше напечатайте, сколько после смерти Сталина и впоследствии развала Союза было уничтожено сельских хозяйств, заводов, фабрик, больниц… Сколько убито и убивают ни в чем неповинных людей, сколько в стране беспризорных, безработных… Зато наркоманы, бандиты, проститутки мошенники чувствуют себя безнаказанно. Вот о чем надо говорить, кричать, спасать молодежь–вести патриотическое воспитание, а не ворошить то, что мешает нам жить. Памятник Сталину нужен.

Ветеран труда Синейко Н.В.

От редакции «АВ»:

Когда отменяли крепостное право, многие крепостные были против, рыдали, не желая уходить от своих хозяев. К сожалению, людей с подобным преклонением перед господином, перед властью в нашей стране слишком много. Других-то уничтожили!

Недавно встретилась с женщиной, у которой родного брата избили в полиции до полусмерти. А когда он стал протестовать, его и вовсе убили. Так вот она все равно боготворит эту власть. И брата любит, и власть, растерзавшую его. Такая вот психология.

Нас учили при советской власти: раньше думай о Родине, а потом о себе. Так мы до сих пор готовы лизать руку, убивающую брата, отца, и даже наших детей.

Да, мы много построили, мы победили в этой проклятой войне, мы настроили фабрик и заводов, которые производили в основном пушки, танки, ракеты. И почти ничего для собственного народа. Потому что народ для этой власти всего лишь пушечное мясо да лагерная пыль. А чтобы мы этого не поняли, и существовали советская литература, советское кино, советские газеты, внушающие народу преданность партии и власти.

Читая скорбный список уничтоженных граждан нашей страны (в данном списке только граждане Приморского края), видим поразительную закономерность: все они уничтожены только за высказанные вслух мысли, либо за то, что судьба их забросила, например, в Харбин. Некоторых уничтожили целыми семьями.

Никто из них никакого материального вреда советской власти не нанес. Большинство – малограмотные рабочие и крестьяне. Кстати, это разбивает миф, усердно распространяемый советской властью, будто во враги народа попадала исключительно интеллигенция, мол, гнилая она.

Ан нет, рабочих и крестьян гораздо больше. И все они как раз и создавали мощную индустрию нашей страны. Буквально на своих костях.

Вам дорого имя Сталина? А нам дорого имя каждого человека из этого скорбного списка, гражданина нашей страны.

Теги:

Комментарии

Рабочий 22:02, 15.11.2015
Что. не нравится, господа хорошие?! Вам нравиться чернить только Сталина?! А то, что с Россией наделали, Сталин правду сказал: с его могилы ветер правды сметёт всю ложь... И она уже свыше двадцати лет сметается, несмотря на попытки удержать её, в том числе и внуком бывших атаманов...
Чернецкий 11:37, 18.11.2015
Я только что сказал, вам не дорого имя гражданина России, иначе этот список жертв начался с 9 января 1905 года. Вам нужна обыкновенная выгода!..

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года