Главная страница Письма читателей Все самые большие войны за свободу вершатся на малых фронтах

Все самые большие войны за свободу вершатся на малых фронтах

28.10.2015
Владимир Гарматюк

фото

Считаю, правительство Российской Федерации (исполнительная ветвь власти), пренебрегая Законом, Судом и всеми контролирующими органами, принимает Постановления, нарушающие Конституцию РФ и Постановления Верховного Суда РФ. Русская пословица говорит: «У семи нянек – дитя без глазу».

Например, постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления  коммунальных услуг» – утверждены нормативы расчета коммунальных услуг.             

В 2013 г. Решение Верховного Суда РФ от 11 июня 2013 г. № АКПИ13-205 определило, что: «Срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 (трех) лет, и в течение этого периода нормативы потребления коммунальных услуг пересмотру не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами». Перечень исключительных случаев перерасчета норм перечислен Верховным Судом РФ. А суть их сводится к тому, что изменение нормативов потребления осуществляется в случае изменения потребления ресурсов более чем на 5 процентов.

Так как с ростом цен люди больше экономят, и потребление ресурсов падает, то перерасчет нормативов, если и может происходить, то только в меньшую сторону. 

Несмотря на это, Правительство РФ своим новым Постановлением от 17 декабря 2014 г. №1380, пренебрегая Решением Верховного Суда РФ, резко и на годы вперед увеличило нормативы потребления услуг. Дополнив приложение к Постановлению Правительства № 306 новым пунктом 39.1

39.1. При наличии технической возможности установки индивидуальных приборов учета в жилых домах, расположенных на земельном участке с надворными постройками, норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению (для освещения в целях содержания сельскохозяйственных животных, приготовления пищи и подогрева воды для сельскохозяйственных животных) определяется соответственно по формулам 35 и 36  с учетом повышающего коэффициента, составляющего:

с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. – 1,1;

с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. – 1,2;

с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. – 1,4;

с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. – 1,5;

с 2017 года – 1,6.

Очевидно, что введение повышающих коэффициентов есть вымогательство и финансовый шантаж с целью принудить граждан установить счетчики. Одновременно это возможность и предлог для насильственного проникновения в жилье граждан. Под видом «заботы», посягая на неприкосновенность жилья – унижая, «ломать» людей. Но даже и не это цель. Счетчики всего лишь «инструмент в руках злого умысла». Думаю, другая более важная и замаскированная цель – разрушить иммунитет независимости граждан и общества. В конечном счете, убивая в человеке личность, превращать людей в рабов.

Общество материально зависимых рабов – это и есть настоящая цель Зла!

Конституцией РФ в статьях 22 и 25 установлены два основополагающих принципа личной свободы человека – неприкосновенность личности и жилища. Конституция РФ защищает граждан от рабства и разрушения личности.

Люди не хотят, чтобы их жилье превращалось бы «в проходной двор». Чтобы все, кто пожелает (коммунальщики, электрики, ремонтники, сантехники домоуправления и водоканала, тепловики, газовики, контролеры, домоуправы, участковые, активисты, дружинники, проверяющие счетчики, пломбировщики и т.д.), под разными предлогами (установки, ремонта, замены, контроля, проверки) властью проверяющих проникали бы в жилье граждан.                              

На пути к нравственному развитию личности, общества и государства счетчики могут устанавливаться только вне жилых помещений граждан (это можно предусмотреть при новом проектировании и строительстве).

В старом же уже существующем жилфонде целесообразно и разумно применять средние нормативы потребления.

Для граждан и управляющих компаний сбор показателей и мелочный расчет является «кандальной» обузой. А установка, ремонты, замена, контроль водо--газо счетчиков – бессмысленным, рабским занятием. Мелочность и рабство ведет к духовной и материальной нищете граждан и общества.

«Не оскудевает рука дающего».

«Что даете, то увеличивается, а что скрываете, то уменьшается».

Под фальшивым предлогом справедливости «сегодня» экономическим шантажом взламывают неприкосновенность жилья граждан. А приборы слежения устанавливаются повсюду. С сокращением свободы, с насаждением страха – угнетается личность, сокращается возможность ее развития. Раз за разом, шаг за шагом из свободных людей формируется общество рабов. Рабы же уничтожают и своих ненавистных господ, и себе подобных. Рабство накапливает в обществе напряжение. Рабство – это войны.

Свободный человек – развитый человек. Он – спасение для человечества.

Нет выше контроля, чем доверие, и нет строже контролера, чем совесть.

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. №1380, вводящее финансовый шантаж населения (через коэффициенты увеличения нормативов), полагаю, не законно. Его должно опротестовать и отменить.

Правительство, как орган исполнения, не выше Закона (законодательной власти) и не выше Суда (судебной власти).

Казалось бы, незаконное повышение норм и их отмена это малое событие. Но это не так. «Беда всего мира происходит из мелочи, как великое дело – из малых». (Лао-Цзы).

Вопросы рабства и свободы касаются всех. В рабском обществе и господин тоже раб. Все самые большие войны за свободу против рабства, вершатся на малых фронтах.

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда, 22.10.2015

Фото noviny.su

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года