Уже доходит

21.10.2015
Турова М.П.

фото

Я очень люблю вашу газету. Не выписываю ее, но каждую неделю в среду я ее покупаю. Жаль только, что в некоторых киосках она доходит до 30 рублей, а я покупаю на Спортивной по 24 руб. Будет дороже – не буду больше покупать. В позапрошлом номере самое интересное для меня оказалось и шокировало – список «погибших» заводов-фабрик по России, во время правления ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, с большим рейтингом… И я решила попросить вас напечатать, может быть, в нескольких газетах список «погибших» шахт, а уж колхозов-совхозов, наверное, невозможно перечислить.

Иногда я езжу в Китай, и мне так обидно и стыдно за мою Родину, когда проезжаешь наши села с заросшими бывшими полями, разрушенными коровниками-свинарниками, убогими домишками, и всякий раз я смеюсь, когда вижу эту перепаханную полосу на границе. Зачем она? А когда въезжаешь в Китай!!! Ну, вы, думаю, тоже видели – это, как небо от земли! И я сразу вспоминаю, что по «телику» у нас тоже все прекрасно.

И делается противно! И я, загибая пальцы, говорю: «ненавижу за то, и за то, и за то!» Потеряла двух подруг, они обожают… не буду писать, как я его называю. Да никакой он не хозяин в доме. В этом доме бардак, и он никогда не кончится, пока… Считаю, он же нелегитимен!

Одна подруга хорошо живет материально. А вторая нищая, но я ей сказала: «А ты вообще молчи, ты продалась на выборах, получила и за своих дочерей, и за взрослых внучек 5х500=2500 руб!». И таких много – из-за нищеты.

Говорят: «Он один…» Как один? У него целая лестница власти, считаю, воров-министров-губернаторов-мэров и пр. И мой последний довод, после которого любой мой оппонент уходит просто: «Каждый день я слышу по телику, что нефть и газ – это народное, а, значит, твое и мое достояние, но ОН продает его налево и направо. Но почему за 15 лет он не восстановил ни одного завода-фабрики и не построил ни одного нового, чтобы люди могли работать?»

А эта, тоже издевательская бегущая строка: «экономика РФ сейчас в таком состоянии, что мы можем помогать другим странам». Я не знаю – смеяться или плакать. А давайте посмеемся над САНКЦИЯМИ. Это – только против нас. Посмотрите на цены! И вот эта болтовня про «все будет хорошо и прекрасно». На все это я говорю: «Спасибо Обаме, что он шороху навел, а то мы не думали 15 лет, не соображали, что надо поднимать сельское хозяйство, дать людям вырастить скот, т.е. поднять фермерство, не задавив его в зародыше, засеять свои необозримые поля».

Ну да, легче отобрать Крым! Еще неизвестно, не дай Бог, кинутся его отбирать… Тогда война?

А военное хозяйство? Позакрывали, разграбили военные городки. Не было керосина – летчики не умели летать! Ай да молодцы Сердюков и Васильева!!! А наденьте мне на ногу браслет и хотя бы миллиончик, я бы до конца жизни не вышла бы сама из дома! 2 млрда раздали нищим следокам, прокурорам и т.д.?

Да, молодцы! С таким ХОЗЯИНОМ… А мои подруги говорят, что ОН – молодец, поднял Россию с колен. А чего же они по телику просят у людей деньги на лечение детей? А государство где, как было раньше? Ну да, они о себе, любимых, думают! А Шойгу какой молодец –восстановил… Ерунда, это опять спасибо Обаме, что испугал их. А то разграбили все и спокойно сидят в куршавелях, и скупают острова. Тьфу, зачем они вам, убогие? Из-за обилия денег вы все это делаете!

Ну и под конец про ЕГЭ. Я прекрасно помню и с теплотой вспоминаю свою школу. А 2 года назад моя младшая внучка окончила 11 классов. Я познакомилась с ЕГЭ. Это ж какой очень умный ЧЕЛ придумал это? Еще в 5 кл, помогая внучке, я заметила, что она НЕ ГОВОРИТ. Я пыталась заставить ее учить и рассказывать правила, урок… Это бесполезно. У отличницы-подружки я спросила, чему равен квадрат суммы, разность квадратов, кубов. Они не знают, а я, окончившая школу 55 лет назад, как Отче наш.

Они не знают когда началась и окончилась Великая Отечественная… И какая столица у Африки? – спросила я у отличницы, и та ответила: «Индонезия»! В общем, Америка сделала свое дело и не без согласования с нашими. Они-то живут и учатся в Англии. Ну ладно, вот и все. Если что-то понравилось, можете выбрать, а мою ненависть к …опустите, т.к. рейтинг уже доходит, но я сказала: «Меня там никогда не будет!»

С уважением,

Турова М.П.,

73 года, Владивосток.

Рисунок VESTNIK.IN.UA

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года