Главная страница Письма читателей Вы все врете – говорит «пожизненный» глава поселения

Вы все врете – говорит «пожизненный» глава поселения

14.10.2015
Бобова Галина Сергеевна

В статье «Коровы возле Ольгинского суда священны», которая была напечатана в №36 за подписью Величко Т.И. и Зайцевой Л.В., были извращены факты, а в остальном это ложь и клевета.

Единственная правда в этой статье это то, что мне, действительно, в декабре исполнится 70 лет.

Меня избрали председателем Сельского Совета в 1990 году и, как вы думаете, кто бы мне позволил сидеть и ничего не делать и притом избирать меня на должность главы сельского поселения снова и снова. Очередной раз в сентябре 2013 года более 80% избирателей оказали мне доверие, избрав на новый срок.

Никакой борьбы со скотодержателями не веду и никогда не вела.

Действительно, в 90-х годах в частном секторе было более 120 голов крупного рогатого скота (КРС), в основном, в хозяйствах пенсионеров, сейчас им всем далеко за 70, а молодежь не хочет себя обременять лишними заботами, тем более, что в с. Милоградово расположено сельскохозяйственное предприятие ООО «Милоградовское-1», которое имеет свой молокозавод, где в сутки перерабатывают 10 тонн молока и выпускают 18 видов молочной продукции, которую можно купить и на молокозаводе, и в 4-х продуктовых магазинах.

Сейчас в 5-ти хозяйствах 10 голов КРС, две из них принадлежат мне.

Место для пастьбы определено еще в 90-х годах. В 2012 году это сделано официально постановлением администрации поселения. Это большая площадь, более 20 га, за которой нужно ухаживать, своевременно выжигать и обкашивать. Но гражданам, подписавшим статью, удобнее пасти свой скот на полях хозяйства, где работают 240 человек, и зарплату они получают от молока, а коров нужно кормить.

Весь 2014 г, да и предыдущие годы, я пыталась убедить хозяев частного скота пасти коров на выделенном пастбище, неоднократно предупреждала о том, что опять скот пасется на посевах кукурузы, овса. И вот, в очередной раз, терпение руководства ООО «Милоградовское-1» закончилось, и, обнаружив частный скот на своих полях, обратилось в административную комиссию района. Заседание комиссии состоялось, и хозяевам КРС был вынесен штраф 4 тыс. руб за бродяжничество скота.

Это и есть основная причина рождения этой статьи, да еще в газете, которую у нас мало кто выписывает.

А что касается штата администрации, то как было 2 человека с 90-х годов, так и сейчас никакого третьего человека в администрации нет.

Справки, необходимые жителям поселения, выдаются по первому требованию. Сейчас уже выдано 372 справки, а что касается ЗАГСа и паспортно-визовой службы, все должны понимать, что по закону это не наши полномочия, но мы по-прежнему помогаем оформлять документы и, учитывая сложность поездок в районный центр, я отвожу и привожу и документы ЗАГСа, и прописной материал.

Когда муж Зайцевой Л.В. Онофрийчук С.Н. работал в ООО «Милоградовское-1», он косил сено на покосах хозяйства, а после ухода из хозяйства этой льготы он лишился. И теперь я понимаю, что мое желание помочь им в заготовках сена на усадьбах пенсионеров мне же поставлено в упрек. Кстати, я заготовила сено для своих коровы и теленка таким вот образом. А ведь пенсионеры будут благодарны, если кто-то выкосит траву на их участках.

Много лет назад на берегу бухты Милоградовка было выделено 24 га для покосов скотодержателям. Сейчас там косят сено два хозяина, в том числе и Зайцева Л.В.

А еще у семей Величко Т.И. и Зайцевой Л.В. есть земельные паи, площадью по 15 га, которые они почему-то не используют.

И неправда, что у нас все стало хуже. В селе есть средняя школа, детский сад, сохранили сельский дом культуры, сельскую врачебную амбулаторию, при которой работает аптечный пункт. Одно то, что у нас стабильно работают 12 магазинов, говорит о том, что село благополучное, у людей есть работа и зарплата. Село Милоградово признано лучшим селом Ольгинского района по благоустройству.

Бобова Галина Сергеевна, с. Милоградово, Ольгинский р-он.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года