Живут же люди!

14.10.2015
Ирина У.

Хочу поделиться своими впечатлениями.

Две недели я гостила у своей подруги в г. Коврове и была в восторге от увиденного, как живут там люди, как будто попала в другой мир. Да, там тоже есть свои проблемы и с работой, и у пенсионеров маленькая пенсия, но там можно жить, а не выживать.

Во первых, меня поразило изобилие продуктов, и не импортных, а наших, отечественных. И цены: если бы сама не видела, не поверила. И качество не сравнить с тем, что продают у нас. Да, есть и подороже, но это твое дело: хочешь – бери, хочешь – нет. В основном, все по допустимым ценам. Какое разнообразие мяса, молочной продукции, птицы и других продуктов!

Я была в шоке, увидев цены в 9-10 рублей. Это такие цены, какие были, как у нас говорят, в застойные времена. Но тогда мы жили, а теперь выживаем.

Также есть магазин, где весь товар по 47 рублей. Что бы ты там ни взял, все по одной цене. Я даже чек сохранила, а то не поверят.

Транспорт ходит – не успеваешь стоять, пенсионеры в троллейбусах ездят по проездным. Есть льготы на железнодорожный транспорт, даже я воспользовалась своим пенсионным. Есть поездки на заказных автобусах, где съездив в город Иваново на РИО (магазин Ивановского текстиля), заплатили на двоих 50 рублей туда и обратно.

У нас же часами стоишь на остановках, автобусы давно надо выкинуть на свалку, но зато плату поднимают за проезд.

Управляющие компании там работают, а не отмывают деньги, как у нас. В подъездах чистота и порядок, что приходит в негодность – меняют. За это и платить не жалко. А я пять лет бьюсь, чтобы устранили воду из-под дома, потому что – угроза здоровью. Куда только ни обращаюсь, толку нет никакого.

Управляющие компании только дерут деньги, знать бы только, за что.

Также там везде газ, даже в самых маленьких деревеньках, а у нас вроде газопровод недалеко, а за отопление сумасшедшие деньги платим. Там 28 сентября начали запускать отопление, хотя на улице было очень тепло, а у нас по тепловому режиму топят, если на улице потеплело, то и вовсе не топят, а ведь никак не поймут, что в квартирах холодно. Вот так и есть с чем сравнивать.

Город очень чистый, я нигде не видела свалок, а у нас город помоек, больше никак не назовешь. Да, там есть старые постройки, но это же история и хорошо, что она сохранилась. А наш город в Приморском крае самый худший, когда-то и он славился, а сейчас всеми забытый (я имею ввиду чиновников).

И еще хочу поблагодарить свою подругу, ее родных, родственников за теплый прием, за экскурсии по городам Ковров, Нижний Новгород, Владимир, Суздаль, Иваново. Об этом я буду помнить всегда.

г. Партизанск, Приморский край.

Ирина У.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года