Главная страница Письма читателей Я против этого капитализма

Я против этого капитализма

07.10.2015
Поспелова Н.А., г. Владивосток

Не верю Сбербанку

Помогите, пожалуйста, разобраться в создавшейся ситуации. 18.09.15 г. я пошла заплатить коммунальные услуги в Сбербанк №8635, который находится на ул. Луговая, 69. Но оказалось, что не так просто это сделать, опять поменялись правила оплаты, все против народа.

Если раньше можно было оплатить все квитанции (5 штук) общей суммой, то сейчас все усложнили, надо оплачивать наличные деньги за каждую квитанцию отдельно. Но где можно взять разменные деньги? Если в квитанции стоит сумма 52 р. 94 коп., то ты должен оплатить или 60 руб. (переплата 7 р. 06 коп.) или не доплатить, и так за каждую квитанцию.

Если у тебя нет разменных денег, то заводи карточку и оплачивай по карте. Насильно заставляют заводить карту. Но я не хочу заводить карту, я не верю Сбербанку – считаю, во всем обман и воровство. Делают все, как им удобно и выгодно.

Почему у нас в стране творится беспредел, почему никто с нами не считается, решает все за всех один человек? Почему нарушаются наши права? Возмущению нет предела.

Возмущаются многие люди. Я против этого капитализма. Но кто нас, народ, спросил, кто устроил референдум? Все за нас решил один человек с кучкой чиновников, которые получают по 450 т.р. и которым безразличны чаяния народа.

Обещанного ждут не 3 года, а 10 и более лет

Теперь второй вопрос о льготных путевках. Я являюсь инвалидом 2 гр. 3 ст. (сейчас приравнена эта группа к 1-й, согласно 181 ФЗ). Муж – ветеран боевых действий. Встали на очередь в январе 2014 г. на получение льготных путевок. Неоднократно звонили в ФОМС на ул. Муравьева-Амурского.

Нам сначала отвечали, что нет финансирования, сейчас Медведев по телевизору сказал, что деньги на льготные путевки выделены. Мы позвонили в ФОМС, нам ответили, что наша очередь еще не подошла, путевки выделяют тем, кто встал на очередь еще в 2012 году. Непонятно, сколько лет еще ждать?

Когда нас лишали льгот в 2005 году, то обещали ежегодно выделять бесплатные путевки. Обещанного 3 года ждут, прошло уже 10 лет. Везде обман, вранье, воровство. Как жить в этой жизни – одни вопросы, ответа нет.

И еще про обман, вранье, воровство, или о поборах «бедного» государства

Теперь третий вопрос. Почему мы оплачиваем ОДН за горячую и холодную воду, свет (я плачу за свет ОДН 25% от индивидуального счетчика), грабительский капитальный ремонт? У нас что – «бедное» государство? Всем помогаем, прощаем долги, строим дворцы, замки, а народ все беднеет и нищает.

Извините за «исповедь», все надоело. Заранее благодарна. Фамилию мою прошу изменить.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года