Главная страница Письма читателей Очередные поборы ЖКХ?

Очередные поборы ЖКХ?

03.04.2013
Геннадий ЯСТРЕБОВ, г. Владивосток.

В наших платежках неожиданно появилась графа «ремонт жилья». Это с какой же стати? Во-первых, ремонт жилья уже входит в графу «содержание жилья». Включение в квитанцию строки «ремонт жилья» по страстному желанию и без того далеко не бедных чиновников противоречит закону.

Эту строку всегда вносили в платежки под названием «текущий и капитальный ремонт». Отсутствие в наших домах такого ремонта объяснилось тем, что идет целенаправленное накопление средств на проведение ремонтов. Нам обещали, что как только накопятся средства, то нам проведут ремонтные работы. И где же в итоге эти годами копившиеся средства? Их просто жульнически присвоили.

Теперь мы видим новый заход наших властей, по моему мнению, с целью учинить очередные поборы с населения.

А чтобы люди привыкли к новым поборам по системе известного всем МММ, каждый день по ТВ чиновники говорят нам о своем требовании. Они твердят, что квартиросъемщик якобы должен ремонтировать дом сам, сам обязан благоустраивать придомовую территорию, заменять изношенные магистральные сети и выполнять множество прочих работ. В общем просто необходимо полностью освободить от таких забот УК и администрацию города.

Вот это «здорово»! Хорошо устроились! Квартиросъемщик по их желанию обязан исполнять их же обязанности, да еще и содержать их, любимых! В МММ хотя бы силой не загоняли. В данном случае именно силовым давлением потрошат наши карманы. И в этом заключаются их «идеи» по реформированию ЖКХ?

На основании ст. 161 Жилищного кодекса и постановления правительства РФ от 23. 09. 2010 года № 731 нам официально должно быть разъяснено, на каком основании берутся указанные в платежках суммы, из чего складываются и каким нормативным актом это утверждается.

Ни власти города, ни УК не считают нужным с должным уважением относиться к налогоплательщику, фактически отводя ему роль безропотного объекта, который можно развести на платежи. Это достало людей настолько, что люди известную графу в платежках между собою называют «содержание жулья».

В очередной плате за коммунальные услуги обнаружили, что за содержание и ремонт жилья деньги требует уже не ТСЖ «Проспект Красного Знамени, 133», а неизвестно откуда появившаяся ООО «Управляющая компания «Хороший дом» во главе с директором Машаровым. Но почему плательщики, на средства которых далеко не бедствуют все эти сменяющие друг друга управляющие компании, якобы ничего не знают об этом?

Почему никто не удосужился поставить их в известность? Почему такой обязательный акт, как заключение с квартиросъемщиками договора, давно уже никто не вспоминает? Квартиросъемщику предоставляется одна обязанность – платить! И никаких прав больше нет?

В адрес бывшей УК Ленинского района нареканий было немало. У меня по сей день хранится договор, в свое время заключенный с УК Ленинского района. Когда в платежках вместо УК указывали ТСЖ, о договоре также никто не вспоминал. На мои неоднократные вопросы по поводу договора были такие же неоднократные обещания заключить со мною договор. Теперь появилась еще одна бездоговорная фирма «Ну очень хороший дом».

На мой звонок в компанию какая-то, судя по голосу, девчонка грубо ответила: «А что вам не понятно? Квитанция пришла – ваше дело платить».

В связи со всем вышеизложенным обращаюсь через газету к главе города И. Пушкареву. Игорь Сергеевич! Когда же в нашем городе будет порядок и все будет по закону? И главное, когда начнут проявлять уважение к нам, налогоплательщикам?

Теги: ЖКХ

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года