Главная страница Письма читателей Горжусь президентом России

Горжусь президентом России

16.09.2015
Г. Иванов, г. Владивосток.

фото

Он вездесущ и несравненен,

Его величье в простоте,

Быть может, даже скрытый гений,

Не раскрываемый нигде.

Гордимся мы толпы твореньем,

Нам люб твой скромный, стройный вид –

Что за невиданный источник

В твоей душе, мощах горит?

Страну колбасит и трясет –

Володя Путин нас ведет,

Куда придем – никто не знает,

Иван Сусанин «отдыхает».

Взор чист и ясен, как слеза,

Такая у него стезя – быть чистым,

аки агнец божий,

бесхитростным, как та овца.

Рассупонься, Россия-матушка,

Распузатись, растормошись,

Наш вожак и воитель Вовочка

Поперек России бежит

Не перечьте. не режьте матушку,

ту, что правдой зовется у нас,

вездесущий он и недремлющий

ПутИводный, гэбэшный класс

А я вот не пойму, чего это некоторые Путиным недовольны. За 15 лет человек столько наворотил для блага нашего, разумеется, а им все не так. Похоже, он и ночью не ест, и днем не спит. Старается. Да там, на галерах, особо не забалуешь. И результаты есть. Всего-то, конечно, не упомнишь. Много чего наваял. Но некоторых его дел не заметить нельзя и забыть невозможно.

Ну, возьмем хотя бы борьбу с коррупцией. Жила она себе тихо, особо не высовывалась. Пока ее не трогали. Но не таков наш вождь, чтобы со злом мириться. Схватился-таки. А она, коррупция то есть, на дыбы. Подмяла под себя и борца, сил своих не рассчитавшего, и страну в целом. «Не буди лихо, пока оно тихо».

Он и с контрабандой войну нешуточную затеял. Семь тысяч вагонов с контрабандой прищучил, и на своих складах (т.е. ФСБ заныкал). Под контролем держал процесс. (Где они теперь, эти вагоны?) А бахшецянов сколько посадил? Ну, чтобы не мешали бороться и под ногами не путались. А результат? Увы. Но ведь хотел – как лучше.

У нас в стране уже стойкая традиция образовалась: с чем у нас борьбу затевают, то и побеждает.

Вспомним борьбу с пьянством, проституцией, наркоманией и пр, и пр. А неутомимую борьбу за благосостояние народных масс? С кем они боролись – непонятно. Но это непонятное побеждало неизменно.

Замечу мимоходом – для наших правителей мы никогда не были людьми, личностями, просто народом. Но всегда были «массами». Народными, трудящимися и т.д. Этакий конгломерат безликий. Правда, за колючей проволокой мы – контингент, а перед выборами – электорат.

Следует, однако, заметить, что в вопросе подъема благосостояния результаты есть, но только в отношении очень отдельных личностей. Во всяком случае, олигархов в стране не было ни при одном из предыдущих вождей. Стеснялись они тогда воровать столько. Бомжей, правда, тоже не было.

В борьбе с казнокрадами в правительстве Путин пошел путем творческим и весьма оригинальным: «Ах, воруете? А я вам зарплату увеличу в два раза, чтобы вам воровать стыдно стало». Стыдно не стало, воровать стали больше раз в шесть. Такая вот прогрессия. «Чем больше Гулливер дает, тем лиллипуты злее».

Но решил он их все-таки добить, и сделал для них и членов их семей бесплатными лекарства. А это значит, что для нас с вами они станут еще дороже, компенсировать-то надо.

Вспоминается отчет на колхозном собрании председателя, регулярно пропивавшего урожай: В прошлом году мы посеяли 50 га проса, все съели мыши. В этом году мы посеяли 100 га проса. Опять все съели мыши. В следующем году мы засеем 200 га. Хай подавят».

Не менее оригинально Путин борется и с криминалом. Взял и посадил (нет, не на нары) во главе администрации по всей стране воровских авторитетов. Наши «шепелявые» и «вини-пухи» – не исключение, увы.

Наверное, Путин в этом случае руководствовался старой русской традицией, когда лучшим сторожем являлся вор, которому доверили охранять добро. Ибо честь воровская не позволяла ему красть там, где ему верят. Те, кто нарушал этот принцип, назывались «крысятниками». Очень их не любили в воровской среде. Случалось, и замуж выдавали. Ну это в зонах.

Путин и тут не угадал. Какая честь? Какая совесть? Как сказал сатирик: «Что охраняем, то и имеем». А имеют они всю страну и нас в том числе.

Оригинален наш кормилец и в других сферах своей деятельности, иногда далеких от его прямых полномочий. Разносторонность его поражает и дает нам право гордиться своим лидером: и в истребителе он летал, и в подводной лодке плавал. Я бы не удивился, если бы он и на воздушном шаре полетел вместе с неугомонным Федором Конюховым.

Но вот в любви к природе ему нет равных наверняка. Тигров «окольцевал», журавлей летать научил. Для меня не было бы неожиданностью, если бы он взялся учить прыгать кенгуру. А там есть над чем поработать. В длину и высоту они еще прыгают, а вот в ширину никак.. И наверняка испытывают от этого неудобства. Но, видимо, очередь не дошла.

Амфору нашел в Черном море, что значит – разведчик! А ведь и до него ныряли. Но кроме женских трусов и прочих расходных предметов курортного обихода ничего не находили. А он нашел. Знай наших!

А в хоккей как играет? Залюбуешься! Я вот жду его выступлений в фигурном катании. А что? При такой разносторонности – запросто.

Но, конечно, верх оригинальности нашего лидера – это все-таки зимняя Олимпиада в Сочи. В самых что ни на есть субтропиках. Ни один Рейган вместе с бушами и кеннедями до этого не додумались бы.

Да и считать деньги своих налогоплательщиков они умеют. Один только факел чего стоит. Древние греки вообще без фантазии были. Зажгут факел на горе Олимп, спустятся с ним на стадион, и пошло дело. Примитив.

А наш и вокруг Земли оббежал, и на дно морское спускался, и даже в космос вознесся. (Вот ведь куда дурь нашу занесло). От таких перепитий тух он постоянно, но мент с зажигалкой всегда был «на стреме».

Правда, во Владивостоке чуть конфуз не случился. А все из-за любви к животным. На берегу, где комплекс «Юбилейный» , группа сердобольных гражданок кошечек прикармливает. Носят им всякое от щедрот своих.

И вот эти дамы милосердные обнаружили циничное кощунство: одна женщина, весьма преклонных лет, вместо того, чтобы кисок кормить, сама их корм поедала. А обнаружилось это аккурат накануне факельного шествия, которое должно было пройти рядом. А ну как возмущенные киски выпрыгнут на проезжую часть с акцией протеста и перекроют путь шествию? Слава Богу, не случилось. Бдительные милосердицы сообщили «куда следоват». «Розовые лица» прибыли незамедлительно и «кощунницу» замели без церемоний. Факел прошествовал по городу беспрепятственно.

А как религиозен Путин! Когда видишь его в храме со свечечкой и лицом благостным, слезу вышибает. Да и живет, и действует строго по писанию (святому, разумеется). Вспомним, кому он во время кризиса выдал большие субсидии из федерального бюджета? Не нам же с вами, а Нефте-и Газпрому, АвтоВАЗу, ведущим банкам, олигархам.

Далеко не все деяния Путина во имя нашего блага я смог описать. «Не объять необъятное», – сказал Козьма Прутков. Наш современный его последователь, златоуст непревзойденный, то бишь Черномырдин, превзошел его и выдал программный и категоричный постулат: «Уж если делать, то по-большому». Очень похоже, что в отношении страны и ее народа Путин эту программу выполняет.

Кстати, олимпийский факел обошелся стране в 32 млрд (надеюсь, рублей). Но нашему президенту для народа ничего не жалко!

Г. Иванов, г. Владивосток.

Плакат vk.com

Теги:

Комментарии

Гражданин 02:04, 17.09.2015
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Саша 20:16, 17.09.2015
Геноцид сплошной
Гражданин 2 13:41, 18.09.2015
Нуууу Дела !!!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года