Главная страница Письма читателей То, что посеяли, придётся жать - это касается всех

То, что посеяли, придётся жать - это касается всех

03.06.2015
Марья Ивановна

О политике Украины с Россией высказывают разные точки зрения. И найти истину в сложившейся ситуации очень трудно, она существует и сложилась причинно-следственной связью. Но как понять истину, не учитывая всех аспектов бытия, в том числе нравственных, духовных законов?

За всю историю мы редко решали социальные вопросы в духе милосердия и заботе о ближнем. Я не говорю здесь о любви, ибо многим уже недоступна любовь к ближнему. Наш метод – это революции, войны, перестройки, то есть, ситуации, при которых проливается кровь? Демократию задушили ещё в люльке, сразу после перестройки. По-моему, атрофировался не только третий глаз, духовное зрение, но и все физические органы чувств.

Те проблемы, о которых заговорили на Донбассе, в частности, о статусе русского языка, можно и нужно было решать мирными переговорами и законами. Считаю, эти проблемы стали поводом для российского правительства и его вдохновителя, чтобы создать на Украине хаос, подорвать экономику и разрушить жизни многих украинцев, то есть вмешаться во внутренние дела другого государства. «Всё начинается с пяти копеек» - русская поговорка.

Безудержная страсть к обогащению губит не только личность, но и разрушает государственные устои. Природа некоторых индивидуумов такова, что если он попадает в благоприятные условия для роста низменных вожделений, безумие может не знать границ. Пока не появится тот, кто сумеет этому противостоять, и, кажется, силы непомерные ему даются свыше и охраняют, и в уста вложена мудрость быть услышанным и понятым. Массы прозревают для решительной борьбы победить того, кто на протяжении стольких лет вводил в заблуждение народ.

По моему мнению, те, кто поближе к вертикальной власти – в сговоре, покрывая друг друга, снаружи кажутся душевными патриотами, а по сути продают честь и совесть за материальное обогащение и доходные места.

Я подвожу это размышление, к путинскому режиму. Считаю, на наших глазах растёт лукавый диктатор с холодным расчётом. Слащавый голос «несравненного» и эрудиция оказывают влияние на профанов нашего времени и если их больше половины населения, то рейтинг 87% - это надолго. Хотя я в это не верю, как и в подсчёт голосов на выборах президента. Если раньше удавалось легко оболванить массы, то сейчас всё труднее, и вряд ли им удастся направить, например, расследование убийства Б. Немцова по ложному украинскому или исламскому следу.

Думаю, всей своре собравшихся на верхушке власти важно другое – удовлетворить свою ненасытную самость, цель жизни – властвовать и наслаждаться, но когда руки в крови – это уже предел безумию. Ведут войну на Донбассе и врут. Это позор на весь мир.

Полагаю, вседозволенность распоряжаться богатствами страны и нашими жизнями, как им заблагорассудится, с одной стороны, а с другой - наше равнодушие и заблуждение некоторых привели к войне на Украине и изоляции. От этих мер нам ещё предстоят беды и ужас. Давление на тех, кто излагает своё мнение правдиво и честно, будет оказываться повсеместно. У страха глаза велики. Если бы в голове, кроме жадности и алчности, было понятие о духовности и вера в незыблемый закон воздаяния, когда рано или поздно то, что посеяли, придётся жать, не пришлось бы колошматить весь мир и нас, в том числе. А с Божьей помощью строили бы миролюбивое государство в рамках закона, на принципах равенства и братства.

Но если не остановить этот поток безумия, трудно даже представить, что ожидает нас впереди. Это касается всех: бедных и богатых, властьимущих и простых граждан, умных и глупых.

Многие не верят в реальные духовные силы и действие закона «как вверху, так и внизу», но пример высших должностных лиц это доказывает, и нам никогда не остановить падение морали и нравственности в обществе, пока не будет исходить положительный пример честного поведения и правопорядка в высших эшелонах власти. «Рыба гниёт с головы» - краткая форма истины.

Задумайтесь, друзья, над «стабильной» политикой Путина В.В. и «Единой России». Хочется видеть не только умных политиков, но и ответственных профессионалов.

Марья Ивановна, п. Новонежино.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года