Главная страница Письма читателей Как вести себя – решать вам

Как вести себя – решать вам

03.06.2015
Юрий БЕЛКИН

фото

Некоторые говорят о вредности установки видеокамер в подъездах домов. На мой взгляд, они неправы. Уже одна лишь надпись «Подъезд (или лестничная площадка) находятся под видеонаблюдением» отпугивает воров, и они вряд ли полезут на чужую территорию.

Мониторы, фиксирующие и записывающие с видеокамер все, что происходит возле вашего подъезда, а, может быть, и в самом подъезде, находятся в полиции или у старшего по подъезду, которому жители, выбирая человека на эту должность, как правило, доверяют. Никто ни за кем не следит, никому это не нужно.

Зато, когда случается какое-то ЧП, видеонаблюдение, если оно попадает в руки профессионалов, может помочь в раскрытии преступления. Установка видеокамер - никакой, как я считаю, не «распил» денег, а вынужденный способ защититься от бандитов.  У нас возникла и другая, еще более важная проблема: решение правительства РФ обязывает всех россиян оплачивать капитальный ремонт своего дома.

При советской власти капремонт дома оплачивало государство. А сейчас, при криминально-буржуазном строе, власти потребовали оплаты сначала лишь части ремонта, а теперь за весь ремонт дома. Вот это настоящий, как я считаю, распил средств. Настоящий коммунальный террор! У нас в стране почти 80 процентов населения живет за чертой бедности, едва сводят концы с концами. Между тем, коммуналка отбирает большую часть бюджета семьи, а тут тебе «бац» — сюрприз от властей, надо платить еще и за капитальный ремонт дома. Каждый такой ремонт в многоквартирном доме обходится в 100-200 миллионов рублей.

Откуда жителям взять такие громадные деньги? Чтобы собрать их простому человеку и всей жизни не хватит. Но властям плевать на здравый смысл. Очевидно, у нее одна цель — обобрать людей до последней копейки, чтобы люди не жили, а выживали, чтобы олигархи и чиновники купались в роскоши, а остальные дохли от голода. Как себя вести в подобной ситуации — решать вам.

Юрий БЕЛКИН, г. Москва

Рисунок http://www.temakazan.ru/news/society/item/4928/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года