Главная страница Письма читателей А может, «крыши» протекают у депутатов Артема?

А может, «крыши» протекают у депутатов Артема?

27.05.2015
Бердичевская В.Л.

фото

(или про короткую память депутатов)

Жильцы нашего дома в течение нескольких лет неоднократно обращались в различные инстанции за помощью и содействием в решении вопроса асфальтирования придомовой территории и капитального ремонта крыши.

По поводу придомовой территории обращались в ООО «УЖК Гранд» (Генеральный директор В.Г. Косенко, депутат) 15.04.2010 г, а только в феврале 2011 года УК отправила наше письмо в администрацию Артемовского городского округа (АГО). В сентябре 2011 года мы обратились с этим вопросом к депутату А.Л. Кичеву, обещавшему в ходе предвыборной кампании решить эту проблему. Его помощник разыскал в сентябре 2011 года в администрации АГО наше письмо. И вся помощь.

В 2012 году новый депутат В.В. Квон также в ходе предвыборной кампании обещал решить этот вопрос. На личном приеме В.В. Квон сообщил, что на 2013 год сформирован список на асфальтирование по заявкам 2008-2009 гг. Депутат Квон предложил нам приватизировать придомовую территорию и самим заасфальтировать. И это называется депутат, у которого просят содействия в помощи!

Что интересно, территории вокруг домов по ул. Ульяновской заасфальтировали, хотя там не было таких ям, как у нас (эти дома сдали в эксплуатацию в 1995 году). В этих домах проживают, видимо, сотрудники АГО, их родственники, знакомые, бизнесмены. На всех домах сделали капитальный ремонт крыш (скатные). Наш же дом сдан в 1975 году, и у нас никто не работает в администрации.

Улицу Ульяновскую асфальтируют каждый год. На мой вопрос, почему так происходит, депутат В.В. Квон пояснил мне, что в первую очередь асфальтируют квартальные дороги. Но у нас тоже квартальная дорога от ул. Ульяновской на ул. Уссурийская (проезд к четырем домам машин скорой помощи, спецавтохозяйства). А на ул. Ульяновской живет наш мэр Новиков В.М.

В ноябре 2012 г. на нашу беду автостоянка ОО «Квинт и Ко» по адресу ул. Ульяновская, 24 проводила канализацию (захотели построить автомойку) через нашу придомовую территорию: посредине двора и с торца дома установили колодцы, засыпали глиной. Теперь, как дождь, вязнем в глине и грязи. После нашего обращения в административную комиссию на ОО «Квинт и Ко» наложили штраф и на этом успокоились.

С 1999 г. в нашем доме протекает крыша. И с тех пор латают нашу крышу вот уже 16 лет. «Золотая» у нас крыша выходит. 15 января 2008 года Приморской лабораторией судебной экспертизы Минюста РФ был установлен физический износ кровли 70%. Нашему дому вот уже 40 лет, а капитального ремонта не было ни разу. Трижды обращались в суд по этому вопросу. С 2000 г. по 2004?г. жильцы нашего дома оплачивали капитальный ремонт (был отдельной строкой в платежке). Несмотря на заверения администрации АГО, этих денег никто не вернул, потому что не было никакого контроля. Где эти деньги?

С введением ЖК РФ администрация г. Артема в нарушение ст. 161 ч. 4 ЖК РФ передает наш дом без обновления техпаспорта, без акта передачи управляющим компаниям, тем самым, считаем, скрыв фактическое состояние дома на 2005 год (к тому времени дому уже было 30 лет). По нашему мнению, все это говорит о том, что администрация г. Артема не вела никакого контроля за содержанием домов.

В 2014 году 5 краевой суд отказал нам в проведении капитального ремонта кровли, так как кровлю должны ремонтировать собственники за свой счет.

Пытались мы попасть в федеральную программу, где собственники могли отремонтировать свое жилье, вложив в ремонт 5%, – отказали, так как у нас нет ТСЖ. Пытались попасть в региональную программу, где собственники собирали средства в размере 20% – не успели провести экспертизу сметы до 15.05.2013 г. А сейчас вообще непонятно, когда нам сделают реконструкцию крыши, хотя для этого собраны все документы.

В настоящее время нами управляет ООО «Радуга», нам заменили трубы ХВС, канализацию, но сделать крышу за 5,5 млн руб. не в состоянии ни мы, ни они.

А сейчас мы отдельно платим за капитальный ремонт на счет регионального оператора. Наш дом стоит в очереди на капитальный ремонт на 2026 год. К тому времени от дома останутся одни кирпичи, т.к. он трещит (на доме трещина от первого до пятого этажа).

По поводу реконструкции крыши и асфальтирования придомовой территории я обращалась в 2013 году к депутату И.С. ?Чемерису. 17 февраля 2015 года на приеме у депутата ЗС лично отдала ему заявление. Ответа ждем до сих пор.

Так зачем нам нужны такие депутаты, от которых нет ни помощи, ни содействия?

Заставила написать меня это письмо наглость депутатов, как я считаю, которая уже просто зашкаливает.

Председатель совета дома

Бердичевская В.Л., г. Артем

От редакции:

Не советуем ждать помощи депутатов – в отношении них нужно собирать подписи и добиваться снятия. А что касается дома – требуйте акт проверки его технического состояния у регионального оператора, так как дата капитального ремонта должна назначаться на его основании, скидывайтесь на адвоката и обжалуйте в суде этот акт или дату капремонта, если не хотите быть погребенными под развалинами собственного жилища.

Теги: ЖКХ

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года