Главная страница Письма читателей Больница продана за бесценок и втихаря

Больница продана за бесценок и втихаря

13.03.2013
Кравчук Г.В., Василенко В.Г.,

Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.

Копии:

Председателю Законодательного Собрания Приморского края Горчакову В.В.

Директору УФСБ по Приморскому краю, генерал-майору Колосову И.С.

Прокурору Прим. края Хохлову Ю.А.

Прокурору г. Артема Вислобокову С.В.

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Мы, жители города Артема, с душевным потрясением прочитали статью «Артем для своих», опубликованную в газете «Арсеньевские вести» в № 6 за 6-12 февраля 2012 года. До выхода этой статьи мы, население города Артема, считали, что в здании городской инфекционной больницы идет капитальный ремонт с облагораживанием прилежащей территории. Но как же мы были изумлены и возмущены, когда оказалось, что больница продана частному лицу за бесценок (стоимость двух квартир в Артеме) и втихаря?!

Просим Вас разобраться с этим диким, не поддающимся здравому осмыслению свершившимися безобразием и ответить на наши вопросы:

– Кем, как и почему продано здание городской инфекционной больницы?

– Где жители Артемовского городского округа (а это почти 120 тысяч человек) будут лечить инфекционные болезни?

– Какие меры воздействия будут применены по отношению к тем, кто нарушил действующие законы по фактам, вскрытым в статье «Артем для своих»?

Смирнова Л.П., Прокопенко Л.Г., Имамов Н.У. и еще 13 подписей.

Начальнику Главного следственного управления РФ Бастрыкину А.И.

Копии:

Ген. Прокурору РФ Чайке Ю.А.

Полномочному представителю Президента РФ по ДВФО Ишаеву В.И.

Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Александр Иванович!

Мы, жители г. Артема, с болью в душе прочитали статью в газете «Арсеньевские вести» под заголовком «Артем для своих» и возмутились цинизмом чиновников администрации Артемовского городского округа, с каким они делают блага и деньги «для своих».

Такое кощунство, которое лишает не только всех артемовцев, но и жителей близлежащих поселков иметь целый вид медицинской помощи, терпеть нельзя. Защитить и лечить людей от инфекционных болезней в нашем городе теперь невозможно, благодаря главе города Новикову В.М. и его ближайшему окружению.

Свои корыстные интересы в целях личного незаконного обогащения они поставили выше благополучия и здоровья артемовцев, когда с помощью подлога и за бесценок продали «нужному человеку» прекрасно функционирующую специализированную инфекционную больницу.

Все это может иметь глубоко печальные последствия. Учитывая, что в нашем городе расположен функционирующий международный аэропорт, к нам может быть завезена ЛЮБАЯ инфекция в ЛЮБОЕ время. И пока наши доблестные медики определят, что и как, мы можем быстро и благополучно отойти в мир иной. Да и как они будут определять вид болезни, если уже нет ни самой инфекционной больницы, ни лаборатории, ни изолятора с отдельным входом, ни самой службы? А до Владивостока – 50 километров!

После выхода статьи хочется спросить у многочисленных правоохранительных органов г. Артема, санитарного надзора г. Артема и Приморского края: куда смотрели и как позволили главе города Новикову В.М., его заму Авдееву А.В. и другим чиновникам новиковского окружения решать наши судьбы, судьбы наших детей и внуков?

Хотим услышать внятные ответы компетентных органов и властных структур: какие будут приняты конкретные и действенные меры на коррупционные деяния, сотворенные артемовскими чиновниками во главе с Новиковым В.М.? Сколько еще будет «рулить» городом господин Новиков, который за 12 лет управления, на наш взгляд, выстроил круговую коррупционную систему? Он назначен С.М. Дарькиным на третий срок, очевидно, не за выдающиеся организаторские способности и не за талант управленца, а личную и глубокую преданность господину Дарькину.

Считаем, махинация с ликвидацией и последующая продажа «нужному человеку» стали возможными только благодаря этой «дружбе». А за два миллиона украденных «тайфунных» денег в 2002 году надо было восстановить разрушенные плотины и реконструировать городской бассейн в детском парке. В 2002 году мешок цемента стоил 8 рублей. В 2013 году – 240 рублей.

Хотим знать, почему нет уголовного дела по «шахтерским» деньгам? Тогда федеральные средства в десятках миллионов рублей выделились глубоко дотационному шахтерскому городу Артему на жилье для уволенных шахтеров, но они оказались вдруг в частных руках? Возбужденное уголовное дело по фактам мошенничества тихо легло под сукно? Почему действующий майор полиции с товарищами (оставшимися за кадром) «приватизировали» бухту Муравьиная (Тавайза) и даже обустроили ее недвижимостью в нарушение всех законов РФ, и им ничего за это нет? Артемовцы и гости из других регионов уже много лет лишены возможности отдыхать на этом взморье, потому что бухта – уже частная собственность! Но вот Дарькина «ушли»! Какие заинтересованные люди «держат» Новикова В.М.? Кому это выгодно? Ведь от вседозволенности и безнаказанности Новиков вполне может быть «избран» и на четвертый срок?!

Требуем признать комбинацию-сделку с продажей инфекционной больницы НИЧТОЖНОЙ; деньги «нужному» человеку вернуть из кармана Новикова В.М. и его зама Авдеева А.В., зданию больницы вернуть статус Артемовской инфекционной больницы, поставить на баланс города и разместить в ней инфекционную городскую больницу краевого подчинения.

Вернуть на доследование и возбудить уголовные дела по «тайфунным» и «шахтерским» деньгам, вернуть горожанам Большую и Малую Тавайзу с очисткой территории от незаконных построек. Виновных отдать под суд.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года