Знаем, но молчим

08.04.2015
Марья Ивановна, п. Новонежино, Приморский край.

С моими взглядами на жизнь, прожитую сначала в СССР, позже в России, можно спорить – это нормально.

Некоторые пробуют консолидировать силы и направить на защиту демократических прав и свобод граждан, постоять за малоимущих, нищих, страждущих, пытаются противостоять превращению государства в чудовищную машину мздоимства и духовного калечения.

Воистину, Господь дал еще время, чтобы до конца выявить дурь человеческую, которая, например, исходит с телеэкранов в виде пропаганды и провокаций. Цены растут – виноват Запад, война на Украине – Америка. США виновны в том, что у нас пополняются детские дома, а в полной семье из-за невостребованности гибнет молодежь от наркотиков и алкоголизма.

У нас в поселке не работает ни одна колонка – нет воды, напряжение в сети падает до 110-90 Вт – виноват, наверное, Обама. Сколько исписано бумаги власть имущим, сколько выстрадано чаяний — описать все издержки невозможно, и, если верить, что мысль материальна, то энергетическая матрица – аура – соткана возгласами миллионов безутешных граждан, так и не нашедших в этой стране справедливости.

Думаю, не найдем ни одного человека, кто бы не столкнулся с грубым нарушением закона и бездушным отношением чиновников к нашим проблемам. Они сколачивают миллионные состояния, а нас миллионы прозябают, влача лямку. Так неужели у кого-то появится желание защищать унижение своего достоинства, умаление собственной жизни ради корыстных и алчных лидеров страны? А сколько способных, не использовавших свои таланты, наша система уничтожила, известно только Богу.  

Беда наша еще и в том, что нормой жизни для многих стало равнодушно лицезреть разбитые в домах ступеньки, обшарпанные стены и дышать зловонием в подъездах. Привычно видеть памятники социализма: разрушенные города и села, но самое страшное на фоне всей этой физической разрухи – разрушается человеческий дух, искажаются истинные ценности.

Непревзойденный негатив нашей эпохи – это нецензурная брань и враждебное настроение юных подростков. В школе исчезло все, что могло бы облагородить детей: идеология, культура, нравственное воспитание и т.п. Что сеем, то и приходится жать – неизменный закон Эволюции.

Если бы сейчас появился Христос, его бы убили, если бы появился Солженицын, Сахаров, их бы посадили. Думаю, за время правления Путина В.В. положение в России усугубилось, лидеры властных структур не только профессионально не пригодны исполнять свои полномочия, но в большинстве лишены здравомыслия и патриотизма.

Человек загружен проблемами сверху донизу со всех сторон, чтобы не осталось и просвета размышлять о лучшей доле. Они прекрасно понимают, что только в свободной стране люди могут защищать свои интересы и требовать от властей уровня жизни мировых стандартов. Никогда еще знание и власть без любви не приносили пользу миру и человечеству.

Система принимает анекдотический прием: создать худшие условия, чтобы мизерное улучшение отнести к заслуге. Снизили стоимость бензина на 50 коп. – заслуга, пропесочили министерство за сокращение электричек – заслуга.

Считаю, проповеди патриарха Всея Руси Кирилла, вопреки христианским заповедям, защищают интересы преступной власти, погружая человечество в духовный вакуум терпения и примирения с бедственными условиями жизни.

По моему мнению, идеология патриотизма, скрещенная с идиотизмом, в результате недалеко ушла от нацистов. Возник общественный и партийный эгоизм: убрать всякое инакомыслие и уничтожить тех, кто мешает. Национальное движение Антимайдан, «Крым-наш» и им подобные возникают на шаткой системе государственности, оправдывающей путинский режим и войну на Украине.

Опираясь на безнравственные и отсталые слои, властолюбие перерастает в диктатуру и тиранию. Болванами легче управлять. Снижен кругозор – меньше знают, крепче спать будут. Воспитывается поколение, способное к выполнению долга по принуждению из-за страха. Такой подход даст временный результат. Желание удержать мышление в одном состоянии и казаться на этом фоне очень умным, выглядит безумием, так как знать последствия этого не дано никому.

Но кого будем винить после ухода этой власти? Вина на всех нас: знаем, видим, терпим и молчим.

Я и мои знакомые, жизненная ситуация коих превратилась в бесконечный поток потрясений и страданий, обращались не один раз с просьбами и жалобами к президенту и лидерам партий, к тому же Жириновскому. От Владимира Вольфовича при любых обстоятельствах никакой помощи, а ответ всегда один: виноват Горбачев, Ельцин, перестройка. Перестраивать всегда сложнее, чем строить фундамент и основы жизни, динамично совершенствуя социальную сферу.

Перестройки, на мой взгляд, не было. Была попытка, но та номенклатура коммунистической партии, которая довела страну не только до слаборазвитого государства (кроме военной мощи), но и до слабоумия с меркнущей идеологией, сегодня находится у власти, только к ним еще присоединились дельцы. Попытка перестроиться преподнесла им шанс и свободу злодействовать с размахом и по-крупному. Желание реформировать Россию и направить систему государственности по пути социальной гармонии, построить государство, не похожее ни на запад, ни на восток, а, тем более, на Америку, не увенчались успехом. Саботаж и преднамеренные препятствия тех, кто ничего не хотел менять, кому на Руси живется вольготно, откатили Россию назад.

Нетрудно проследить каждого миллиардера, откуда он вырос. Бывший коммунист-управленец или сотрудник ВЛКСМ нынче сверхбогач или депутат.

Нам дорого государство, если оно о нас заботится!

Но покуда не поймет большая часть общества, что каждый обязан принимать участие в жизни страны, пока не осознает, что рычаг влияния на зарвавшуюся власть – это демократия, а способ защищать свои права – это единение, митинги, пикеты и протесты, у нас снова будут революции, перестройки, террор и война.

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года