Главная страница Письма читателей В ответ на разоблачения –преследование

В ответ на разоблачения –преследование

08.04.2015
Адвокат Эдуард РУДЫК

фото

28 февраля 2014 года сотрудниками правоохранительных органов в городе Реутов был задержан активист движения «Моссовет», независимый журналист Евгений Куракин. Известный в городе борец с коррупцией и произволом строительных компаний был доставлен в отдел полиции, где был лишен пищи и воды.

По версии правоохранителей, будучи председателем правления ТСЖ «Парковая, дом 8», Евгений Куракин якобы заказывал у несуществующей компании проведение ремонта в доме. Но у следствия, как я полагаю, нет доказательств обвинения. Почему полиция активизировалась именно сейчас — спустя почти три года после возбуждения дела? Общественные активисты связывают это с общественной деятельностью Евгения Куракина.

Гражданский активист выиграл судебный процесс против компании «Центрострой». Суд обязал застройщика устранить весь брак при строительстве жилого дома Парковая, 8 в Реутове.  После этого  чиновники инициировали иск о ликвидации ТСЖ «Парковая дом 8», что позволило бы застройщику уклониться от выполнения судебного решения. Параллельно Евгений доказывал связь между городскими чиновниками и недобросовестными застройщиками, незадолго до ареста опубликовал статью о злоупотреблениях в МУП и ООО «Реутовская теплосеть».

Евгений Куракин, действуя как независимый журналист, собрал информацию, ставящую под удар главу Реутова и его окружение. На фоне отставок скомпрометировавших себя глав многих других подмосковных городов,  это могло сильно напугать городских чиновников.

Решением суда, на который не были допущены сторонники Евгения Куракина, он был помещен под арест на месяц. Я, как адвокат Евгения Куракина, призываю всех неравнодушных присоединиться к кампании в поддержку бескомпромиссного борца с коррупцией Евгения Куракина.

Адвокат Эдуард РУДЫК, г. Москва

Фото (Евгений Куракин) https://yandex.ru/clck/redir

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года