Главная страница Письма читателей Пора брать инициативу в свои руки!

Пора брать инициативу в свои руки!

08.04.2015
Вячеслав ГУМЕНЮК, г. Москва.

фото

Пора перестать надеяться, что кто-то — чиновники или управляющая компания – возьмет ответственность за ремонт на себя. Они, как правило, очень хорошо справляются с одной задачей – как положить в свой карман львиную долю денег собственников помещений. А значит, ремонт пройдет, как всегда, некачественно, и винить потом будет некого.

Некачественный ремонт закроется галочкой о проведенных работах до следующего раза, который наступит через 25-30 лет. А за это время плохо отремонтированный дом может стать уже аварийным. После всех злоключений собственников начнется другая история с расселением и получением жилья на праве аренды и потерей права собственности на свою квартиру. И опять мы попадаем в полную крепостную зависимость от чиновника.

Нам не остается ничего другого, как надеяться только на себя. Ели мы берем власть по управлению домом в свои руки, то, может быть, завтра нам удастся взять власть в муниципальных собраниях района. Это путь малых, но конкретных дел за свободу и против чиновничьего бюрократического произвола.

Страх граждан брать за что-либо ответственность вдохновляет чиновника на еще более неприкрытый грабеж наших средств, на подрыв экономически страны и, в конечном итоге, на ее развал. Дом — наш! Деньги на капремонт — наши! И мы сами можем распоряжаться и сами решить, как сохранить свой дом! Другого выбора пока у нас, как я считаю, нет!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года