Главная страница Письма читателей Кому нужен стабилизационный фонд?

Кому нужен стабилизационный фонд?

06.03.2013
Галина СМИРНОВА, Г. Владивосток.

Я считаю, что мы живем при бандитском капитализме. Это, конечно, недопустимо, чтобы разрыв в доходах между богатыми и бедными был чуть ли не в тысячу раз.

Дико, когда чиновники, приближенные к «кормушке» вывозят за границу народные деньги. Складывается впечатление, что им плевать на благосостояние народа. Они, похоже, считают, что проблемы простых людей пусть они сами и решают. Идут годы, но ничего не меняется.

Министр социального развития Т. Голодец недавно говорил, что денег на пенсионеров у государства нет, чтобы платить им достойные пенсии. Он объяснял, что плохо собираются налоги.

Но ведь денег на огромные зарплаты, премии и льготы чиновникам, которые часто просто занимаются пустыми отписками и отфутболиванием граждан, хватает. Вы не находите, странным парадокс: для чиновников деньги есть, а для обычных пенсионеров не хватает?

Каждый год вы добавляете к пенсиям нищенские надбавки в размере 400-500 рублей. Вместе с тем, растут непомерно цены на продукты питания и коммунальные платежи. И нам говорят, что пенсии ежегодно растут!

Зато Т. Голодец обрадовала, что к 2023 году пенсии возрастут на 10 000 рублей. Они считают, что мы должны принимать это за счастье, а не за подачку от правительства?

Половину пенсии забирают платежи за ЖКХ. «А что? Пенсионеры молчат, на митинги в основной массе не ходят – значит всем довольны», – думают они.

Приморские пенсионеры вообще изгои. Им не добавляют дальневосточный коэффицент к пенсиям. Хоть бы коренное население порадовали дальневосточным коэффицентом, дабавленным к пенсии. Многие из пенсионеров отдали свое здоровье, работая на производстве во благо страны.

Военные пенсионеры немного вопрос урегулировали. Они активно и часто выходили на митинги, требовали достойных пенсий наравне с гражданскими. Сейчас их пенсии намного выше гражданских.

Экономика Росси на ладан дышит. В передаче «От первого лица» Н. Бехтиной депутат государственной думы Оксана Дмитриева сказала, что идея украсть народные деньги в размере 10 триллионов рублей, состаляющих Стабилизационный фонд, исходила от министра финансов Кудрина и от Чубайса. На сайте «Майн Пэтишен» написано об этой афере тысячелетия.

Это при том, что в нашей стране нет денег на пенсии пожилым людям?

От редакции «АВВ»:

Наша читательница по-видимому ещё не знает, что Стабилизационного фонда уже практически нет. И частной фирме отдают другие бюджетные средства, в том числе и пенсионные.

Они залезли в наш карман. Но чем мы лучше, если с готовностью продаем свои голоса и получаем деньги за участие в проправительственных митингах?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года