Главная страница Письма читателей Обещания чиновников не греют!

Обещания чиновников не греют!

05.03.2015
Н. ПОГОРЕЛЬЦЕВ, и другие, г. Партизанск, Приморский край

Дешевая предвыборная инсценировка

Мы, жители Партизанска, хотим задать вопрос нашей краевой и федеральной власти, как долго будут издеваться над нами. Когда же на наш город обратят внимание? Когда в нашем городе можно будет потребовать добиться восстановления наших прав и гарантий, о которых говорят государственные лидеры? Когда наши чиновники перестанут врать и займутся своими прямыми обязанностями и обеспечат нормальную жизнь местному населению?

По телевизору показывают, как развивается Приморский край. Может быть, даже в сельской местности, где есть хороший хозяин, люди живут сносно. У нас скоро будет год, как хозяин сидит в своем уютном кабинете, а жизнь в городе хуже с каждым днем. Цены подскочили «под потолок». Во время предвыборной агитации наш мэр обещал золотые горы. Но выборы напоминают дешевую инсценировку, выполненную по заказу «главных» действующих лиц. Власть давно решила, кто будет «у руля» — в ходе выборов идет лишь отмывание денег. В этом вся идея «Единой России» — эта партия решает проблемы чиновников и власти, а народ, как прозябал, так и продолжает бедствовать. С каждым днем становится все хуже.

Посмотрите, сколько чиновников наш народ кормит! Они создают взамен новые законы. Все для любимого народа, но не для его блага.

Возьмем, к примеру, капитальный ремонт. Люди не знают своих прав, и поэтому их обманывают. Гражданин является собственником квартиры, а сам дом является собственностью муниципалитета. Так путь делают капитальный ремонт дома. Почему мы должны платить за «кота в мешке». Мы может быть, этого капитального ремонта никогда не дождемся. Граждане, которые имеют квартиры в социальном найме, квитки о плате за капитальный ремонт не получают. Почему такое разделение? По телевидению нам говорят, что будут принимать меры к тем, кто не платит за капитальный ремонт. А на каком основании? Пусть сначала все отремонтируют, и мы будем видеть, за что платим. Власть годами отмывает местные бюджетные и региональные средства. Не слишком ли много? Может, хватит испытывать народ? Где простому человеку добиться справедливости? В какую сферу нашей жизни не окунись – нигде нет порядка, все работы стоят дорого.

Взять, к примеру, Водоканал. По сравнению с Владивостоком вода и водоотведение у нас на 50% дороже. Такое впечатление, что мы пьем золотую воду. Отопление стоит дорого. С нищенскими пенсиями и зарплатами нам остается одно – бедствовать.

После снегопада город оказался грязным. Снег очищали по обочинам, а остальное оставили. Как хотите, проезжайте, подходите к остановкам, к рынку.

Что касается транспортных услуг, то ООО «Пассажирские перевозки» работает отвратительно . Нет ни одного приличного автобуса, в них грязные сидения, находящиеся чуть ли не на полу, а есть еще и такое, что приходится сгибаться. В автобусах холодно, на остановках мы мерзнем часами. Мы не раз по этому поводу обращались в администрацию. Нам не жалко рубля, который добавили в связи с повышением цен на транспортные услуги, просто платить не за что! Разве, что за свои страдания…

В муниципальных поликлиниках, на нас плевать хотели. В платных медицинских учреждениях, конечно, другое отношение, но откуда деньги на платное медицинское обслуживание? Но и в платных центрах работают одни и те же, и в них, как я считаю, сплошное отмывание денег.

Про пенсии вообще не знаешь, получишь ее или нет. А если получишь, то не знаешь, что с ней делать: заплатить «малоимущим», которые сидят в мягких креслах и нас обслуживают, или оставить себе, чтобы не помереть с голоду… Наши чиновник рассказывают, что они нам пенсию повышают. Но если б хотя бы один из них получил такую пенсию, то, наверное б, так красиво не говорил. Ему на эту пенсию не прожить.

Как нам жить в нашей родной стране, где он нас так заботятся, а мы еще и недовольны? Наши дети заканчивают школы, университеты, а потом начинаются их мытарства – где бы им найти работу, чтобы жить, а не выживать… Сколько у нас молодежи безработной! Учились, а никому не пригодились. Раньше ты ПТУ закончишь, и у тебя всегда будет работа. За что, господа чиновники, вы так унижаете собственный народ?

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года