Дети тонут

21.01.2015
Алексей Гдавданс.

У нас, жителей Летного гарнизона села Золотая Долина Партизанского района Приморского края огромная БЕДА. За полтора месяца, а именно с 20 ноября 2014 года по 09 января 2015 погибли трое детей возраста 6-7 лет. УТОНУЛИ.

В СМИ кратко изложена информация – не более чем просто сводка происшествия.

В первом случае погибли два мальчика. И как-то все тихо прошло и, главное, сошло с рук. Детей родители похоронили. Никаких мер администрация не приняла. Антипаводковые мероприятия проведены не были.

А именно: год назад после сильнейших дождей русло реки Партизанская было размыто, и вода с сильным течением стала заходить в речушку без течения и глубины, в простонародье она называется Киросинка. Воды в ней было по щиколотку, и промерзала она полностью, до камней.

Это озерцо-речушку перейти этим летом стало невозможно, люди переходили его по поваленному дереву, а зимой, в силу его теперешнего течения и мощи, оно не закрывается льдом полностью. По привычке дети выходят на лед этой реки, так делали дети нескольких поколений, и делали это без печальных последствий. А река уже не та…

9 января, в дни веселых новогодних праздников и школьных каникул – опять ЧП! На этот раз опять мальчик 7 лет, пошел к деду в гараж, мимоходом на речушку… Все это рядом с домами, гаражами, магазинами, ШКОЛОЙ!

С дедушкой они так и не встретились… По дороге он встретил мальчишку 13 лет и вместе они спустились на целый лед… Как и что там произошло, теперь известно только Господу Богу, но малыш оступился в промоину, и его, затянуло течением под лед, не оставляя шанса на спасение.

До глубокой ночи ребенка искали всем миром, второй мальчик признался в произошедшем только ночью. Когда утром спасатели вскрыли лед, и один из них зашел в воду, чтоб достать погибшего, , то взрослого человека сносило течением.

Мишеньки больше нет, как нет и еще двоих малышей. Зима в самом разгаре! Соблазн выйти на лед рядом с домами…

Детям заняться совершенно нечем и НЕГДЕ! Вместо того, чтоб залить небольшой каток, организовать в освободившемся помещении (солдатской столовой) спортклуб, танцевальный кружок и т.д., — местная администрация его отдала неизвестно кому и неизвестно зачем. Помещение стоит закрытым уже второй год.

Есть убогая детская площадка созданная папами малышей, и больше ни-че-го (на огромное количество детей, более 150 человек).

Возникает вопрос: чей ребенок следующий? Как жить родителям, потерявшим детей?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года