Главная страница Письма читателей После чиновников – хоть потоп

После чиновников – хоть потоп

14.01.2015
Василий ФИЛЬКО

фото

Моя позиция по Украине не совпадает с вашей. Почему Америка и Европа должны решать, как людям жить? Да, они по всему земному шару со своими войсками и наемными бандитами наводят порядок, в ходе чего гибнут старики и женщины. Они не имеют права что-то кому-то советовать. Демократия – это, как я считаю, когда люди сами решают, как им дальше жить.

Мы привыкли, чтобы за нас что-то решали, принимают законы люди, за которых мы на выборах не голосовали. Мы их ни разу не видели. Они с нами разговаривать не желают. Они сами себе устанавливают зарплаты, потом – при начислении пенсий проценты.

Они давно прибрали к рукам общенародное достояние россиян. Эти чиновники уничтожили все, начиная с рыбной, промышленной отраслей и заканчивая сельским хозяйством. Я лично вижу только один путь общения народа с властью – референдум.

Сколько у нас депутатов и их помощников! Я их в глаза не видел. А сейчас и видеть-то не хочу!

Прежде чем принимать какие-то законы, они должны хотя бы раз в год встретиться со своими избирателями и побеседовать. Мне бы хотелось, чтобы среди депутатов были специалисты разных отраслей, а не прикормленные людишки, не имеющие представления о том, как развивается экономика и разного рода отрасли производства.

К примеру, как я могу принимать закон о медицине, если я сапожник? Америке и Европе Украина нужна: они базы там поставят, земли вывезут и сельскохозяйственную продукцию перевезут к себе.

Европу часто стало затапливать. Но это только ягодки! На нашей планете уже повсюду наблюдается дисбаланс. Мы выкачиваем газ, нефть, уничтожаем лес, поэтому изменяется климат. Однажды мы пожнем плоды своего безразличия и варварского отношения к природе.

Господа демократы, если вы такие честные, то почему Америка и Европа пригревает наших ворюг?

Молодежь, возможно, даже представить себе не может, что их ожидает. Поражает угодничество некоторых СМИ. Неужели у них нет детей и внуков? Все живут одним днем.

А ведь многие наши чиновники попадут в историю, в художественную литературу. Каково будет их внукам и детям? Или все радуются, что скоро случится конец света? А может, по их мнению, капитализму не будет конца?

По моему убеждению, такой капитализм приблизит конец света.

Я за демократию воевал. Случалось, что меня по полгода по разным бюро и парткомам таскали. Побывал я и у Ломакина. У меня до сих пор остались о нем хорошие воспоминания. Но если бы многие также воевали, пусть иногда и проигрывали.

В наше демократическое, как мы полагаем, время, прокуратура, суды и прочие государственные институты не стали лучше. Они ужасны. Нам до демократичного и справедливого суда – далеко. Кто пришел к власти после развала Советского союза? Они помогли разворовать страну.

Приведу пример из жизни нашего небольшого села. В селе пятьдесят дворов. Раньше работало 17 тракторов, 4 зерновых комбайна, 2 автомашины и прочая сельскохозяйственная техника. Многое было в селе.

Сейчас ничего не осталось – все разворовали. Переведите все это в деньги и получите круглую сумму, которая необходима, чтобы все это приобрести заново. А что касается жилого фонда, то 98 % домов построил совхоз.

В 93-94 году полгода свиней кормили рыбой, а сейчас ее и людям не хватает. Мы живем в Приморье, а рыбы не видим. Сколько необходимо фермеру средств, чтобы приобрести необходимую технику, восстановить полевые дороги? Круглая сумма, которой у бедных сельчан нет.

Сколько за последнее время было уничтожено сел? Многие из них просто исчезли, хотя некогда в них кипела жизнь, особенно с началом сельскохозяйственной страды.

Василий ФИЛЬКО,

с. Ново-Михайловка,

Яковлевский район,

Приморский край


От редакции «АВ»:

Все очень правильно написал наш читатель, с ним согласны. Одно только непонятно: если у нас все так плохо, почему мы лезем на Украину и учим их, как надо жить?

Почему лишаем их права самим решить свою судьбу?

Вы за референдум? Мы тоже. Но ведь их Майдан — это и есть по сути референдум.

Если Вы верите нашему телевидению, то постарайтесь понять, что оно полностью контролируется властью, той самой, о которой Вы пишете, и которая панически боится такого же Майдана в России.

Теги:

Комментарии

Леонид 14:25, 15.01.2015
"...почему мы лезем на Украину..? - потому, что мы спасаем русских от бандеровцев и укропов фашистов. Вы что, телевизор не смотрите? Мы защишаем свою страну, свой народ. Мы несем на украину Русский мир.
14:34, 15.01.2015
Леонид 14:25, 15.01.2015 Вы что, телевизор не смотрите? Мы защишаем свою страну, свой народ. Мы несем на украину Русский мир.-------------- Мы защищаем, мы спасаем, мы несем, мы, мы, мы - пургу ты несешь, боец телевизорный.
14:58, 15.01.2015
"Вы за референдум? Мы тоже. Но ведь их Майдан — это и есть по сути референдум." А вот это, неуважаемая редакция АВ, экстремизм чистой воды. "Если Вы верите нашему телевидению, то постарайтесь понять, что оно полностью контролируется властью, которая панически боится такого же Майдана в России." А вы, интересно, откуда свои познания черпаете, из таких же помойных листков как ваш только украинского производства? Откуда у вас такая "достоверная" информация, идеально-правдивая уже по определению? Почему америкоская политика в отношении Украины это благо для украинцев, а политика России это зло? Да и конкретно, чем мерикосы помогли простым украинцам, ну кроме печенек на майдане и военным обмундированием для АТО? Ну вы же не будете отрицать очевидное, что и по газу Россия пошла на уступки и по углю и продовольствие....и кредиты не требует отдать, сумма которых превышает не то что данные Европой но даже возможно обещанные в необозримом будущем. Написала бы просто, что мнение редакции не во всем совпадает с мнением автора письма, чего пургу нести.
15:12, 15.01.2015
а на фига Россия по углю и газу пошла на уступки?
15:17, 15.01.2015
А че из за далбое.. ЯйцеНЮха подставлять всех украинцев под холодную зиму? Мне то же мало нравиться, то что куча бабок уходит и еще уйдет мимо нас на поддержание и восстановление Украины. Ну а куда деться если не хватило смелости у ВВП вмешаться по типу Крыма – уже все забыли и майдан и нациков украинских и продолжали бы жить спокойно без гражданской войны.
15:19, 15.01.2015
Поймите, для того чтобы называться государством Украина за 23 года даже не узаконила свою "государственную" границу. Нет такого государства....
Иван 22:08, 17.01.2015
Редакция АВ, вы не правы майдан на Украине не референдум, на Украине проживает почти 43 млн жителей. Будьте объективны и включайте свои мозги хоть иногда.
По подсчетом американских экономистов Россия вложила за счёт скидок для промышленности Украине около 223 миллиардов долларов.
22:46, 17.01.2015
"Редакция АВ, включайте свои мозги хоть иногда" да там не к чему обращаться, не трать время.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года