Главная страница Письма читателей Напоминание генерал-майору Топорикову о воинском долге

Напоминание генерал-майору Топорикову о воинском долге

14.01.2015
Нина ШАЛМИНА, Эвелина КОРОЛЕВА, Елена РОХЛИНА, и другие

фото

Приказом № 143 от 16. 08. 2013 года, подписанным ВРИО Главного военного прокурора генерал-лейтенантом юстиции А.А. Никулишиным по результатам служебного разбирательства установлены факты нарушения должностными лицами 3-его управления надзора Главной военной прокуратуры РФ требований федеральных законов «О прокуратуре РФ», «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В результате А.А. Никулишиным было дано распоряжение за ненадлежащую организацию работы по разрешению обращений и отсутствие должного контроля напомнить начальнику управления надзора за исполнением законов при расследовании преступлений – старшему помощнику Главного военного прокурора генерал-майору юстиции Топорикову Максиму Львовичу – о его обязанностях и воинском долге. В Главную военную прокуратуру поступили две жалобы всем известного майора Игоря Матвеева, который вскрыв коррупцию в армии, заявил об этом на всю страну.

В Главную военную прокуратуру поступили две жалобы майора Матвеева на бездействие должностных лиц. Без проведения каких-либо проверок подчиненный начальника 3-его управления надзора ГВП генерал-майора Топорикова М.Л. – Горошников – принял решение и дал ответ заявителю с нарушением срока рассмотрения обращений граждан. И в связи с этим только спустя год, когда Матвеев обратился к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., генерал-лейтенант юстиции А.А. Никулишин издал приказ № 143 о применении дисциплинарного взыскания, в котором напоминал генерал-майору Топорикову о воинском долге. Прошло полтора года, но никаких мер в отношении Топорикова не принято, и это означает, что приказ № 143 не исполнен и систематическое нарушение прав осужденного Матвеева продолжается. Такое попустительство должностных лиц создает замкнутый порочный круг. По жалобам майора Матвеева о сокрытии преступлений никаких мотивированных решений по результатам объективной проверки не принято. Никто не наказан, а сам приказ № 143 остается фикцией на бумаге.

Генерал-майор Топориков не просто забыл о своем воинском долге, ему помогают это сделать и вверенное ему ведомство продолжает хранить молчание.

Просим Генерального прокурора в очередной раз напомнить генерал-майору Топорикову о воинском долге, а также привлечь данное должностное лицо к ответственности за сокрытие деяния, содержащего, как мы считаем, признаки преступления.

В то время, как военная прокуратура не принимает никаких мер, военный прокурор Арцеблюк, являющийся подчиненным генерал-майора Топорикова, без его ведома, письменного разрешения и запроса суда оглашает в судебном процессе под председательством судьи Романенкова, приказ № 143, содержащий персональные данные начальника управления надзора за исполнением законов при расследовании преступлений, старшего помощника главного военного прокурора генерал-майора Топорикова.

Просим принять меры к военному прокурору Арцеблюку и к старшему помощнику главного военного прокурора генерал-майору Топорикову. И не только отделаться напоминанием о воинском долге, но и привлечь к ответственности за сокрытие деяний, содержащих, как мы считаем, признаки преступлений должностных лиц.

Нина ШАЛМИНА,

Эвелина КОРОЛЕВА,

Елена РОХЛИНА,

и другие

P.S: Горы писем, которые адресует Игорь Матвеев прокурорам, пожалуй, могли бы кого-то смутить и заставить опустить руки. Но майор Матвеев не из таких – он уверен, что должен заставить прокуроров, призванных следить за исполнением законов, исполнять этот же самый закон и принимать объективные мотивированные решения по жалобам. Может быть, коррупция в армии, не будет распространяться, как грибок и должностные лица начнут наконец-то следовать букве закона. Наилучших пожеланий майору Матвееву в будущем году.

Теги:

Комментарии

Псевдоним 00:25, 25.03.2018
Зато щас топориков со своими взяточниками живут хорошо.и отмечает сегодня юбилей в концертном зале ,,королёвский,,и ему плевать на простых военных как и в целом намнарод

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года