Память не убить

17.12.2014
Редакция "АВ"

Я так же, как и автор одной из статей «АВ» Зоя Прокопьева, пережила босоногое, холодное и голодное время. Старшие братья ушли на фронт. На сегодняшний день их уже нет в живых. Отец умер от болезни еще в 1943 году, когда самому младшему брату исполнилось всего несколько месяцев.

Моя мама, которая не имела полного образования, осталась с нами, детьми, одна. Хлеб давали по карточкам. Мы покупали на них постное масло, чтобы приготовить овощи. В неурожайные годы не хватало даже овошей. Часто соседи отдавали нам картофельные очистки. Но я не хочу много писать об этом.

Четверо из нас, детей, в итоге, закончили институты. Я училась в Свердловске.

Да, народ наш победил фашистов и восстановил страну после военной разрухи.

В свое время Спасск-Дальний был центром строительной индустрии. А что теперь? Одни магазины…

Теги:

Комментарии

08:16, 18.12.2014
"Да, народ наш победил фашистов и восстановил страну после военной разрухи.»

«В свое время Спасск-Дальний был центром строительной индустрии. А что теперь? Одни магазины…" Переходы в стиле АВ. Ну ниче наш народ и АВ и демократию переживет и страну восстановит не оборачиваясь на скулеж "Редакции "АВ""
09:58, 18.12.2014
Интересно, чтобы сказали мама с папой своей дочке прочитав хотя бы один номер АВ?
КорОвьев 12:34, 18.12.2014
"Да, народ наш победил фашистов и восстановил страну после военной разрухи." Все ли немцы, австрийцы, итальянцы, японцы, румыны и прочие, кто участвовал в нападении на СССР были фашистами? Если да, то куда они делись? Вооруженные силы СССР и союзников победили вооруженные силы Германии и её союзников и не более того. Фашизм это идеология, которая в то время стала государственной идеологией, обосновывающей применение насилия для достижения благой цели. Фашизм зародился не в Италии и не в Герамнии - этот древняя идеология, ровесник человечества. Коммунизм и нацизм - близнецы. Идеология невозможно победить оружием или запретами, её можно принять или отказаться - это вопрос личной веры каждого человека. Европейские народы отказались от идеологии фашизма и прилагают усилия в пресечении его пропаганды, а его коммунистическая разновидность царствует в головах народов-совков.
08:22, 19.12.2014
"народов-совков" такое небрежение и высокомерие не к лицу духовно родившемуся. А еще говоришь, что для тебя все равны и никому предпочтения не отдаешь, зачем лицемерить, так и скажи, что духовно ты перерождался под влиянием не духа святого, а импортных прорицателей сектантов.
09:31, 19.12.2014
Пятидесятников-корейцев?
КорОвьев 11:43, 19.12.2014
08:22, 19.12.2014 так и скажи, что духовно ты перерождался под влиянием не духа святого, а импортных прорицателей сектантов....Пятидесятников-корейцев?---------------- Не угадал. Духовно рождает Отец своим Духом в результате исповедания человеком веры в то, что сказал и сделал Иисус. А вера приходит от слышания слова Божьего, которое импортировали на территорию Руси из Византии. Совок(советский оккупант) - это состояние души человека, его образ мыслей и поступков, то, как он относится к Богу и окружающим. Отличительные черты носителя совкового мышления - страх, раболепство, нетерпимость, лживость, ненависть, хищничество, убийства и самохвальство в совокупности с готовностью умереть напоказ по желанию начальства и заслужить продвижение к вершине пищевой совковой пирамиды, унижая и убивая того, на кого укажет начальственный перст.
12:08, 19.12.2014
Ты описывал, что тебя "инициировали" на каком то выступлении заезжего прорицателя (прорицательницы, искать не охота на этом сайте)...... А слово Божье "импортировали на территорию Руси из Византии", тобой услышанное влияние не оказало....
КорОвьев 13:15, 19.12.2014
12:08, 19.12.2014
Ты описывал, что тебя "инициировали" на каком то выступлении заезжего прорицателя (прорицательницы, искать не охота на этом сайте).-------------- Вы невнимательно читали то, что я написал о своем личном опыте. У меня не было Библии и, соответственно, во мне не было посеяно неповрежденное Божье слово, которое, прорастая в человеческом сердце, приносит плод в виде Божьей веры. Зато во мне было с избытком насеяно тех семян, что сеяли в советских образовательных учреждениях и через средства пропаганды. РПЦ в то время не делала ту работу, которую поручил Христос Иисус своим ученикам. Она и сейчас занимается чертовщиной. Я был настоящим стопроцентным атеистом, прошедшим курсы научного атеизма и верящим в мудрость верховного руководства. Типичный совок. А однажды, чистя от мусора гаражный бокс, подобрал на мусорке книгу А.Меня "Сын Человеческий". Я бы её не взял, но у меня в голове отчетливо прозвучало "нехорошо этой книге быть здесь". Это была не моя мысль, я так не строю речь, это была мысль извне. Подобные мысли звучали во мне только дважды. Эта книга, написаная как биография Иисуса на основе всех четырех Евангелий, содержала чистое слово самого Иисуса, его прямую речь. Вот это слово и проросло в моём сердце в веру к праведности. Но я не знал, как привести эту веру в действи, т.к. у А.Меня этого не было или я читал невнимательно. Однажды, когда я по старой привычке попытался получить ответ от Бога, гадая на детской Библии, у меня трижды подряд открылось слово " Се, стою у двери стучу..." Я удивился, но опять ничего не понял. А через какое-то время, слушая человека Божьего, поверил его словам и сделал то, что он сказал - исповедовал свою веру своими устами и получил от Бога знамение в подтверждение того, что я уверовал в его Сына и моя вера сочтена Им достаточной. Он дал мне слова Его веры, я их посеял в своем сердце и, поступив как Он велит, получил обещаное Им. Всё очень просто. Здесь не нужны прорицатели и медиумы, здесь может понадобиться тот, кто уже рожден от Его слова и Духа и может помочь понять, что хочет Бог от человека, который ищет личного общения с Ним.
14:14, 19.12.2014
"слушая человека Божьего" место и фамилия есть у человека?
14:31, 19.12.2014
"гадая на детской Библии" все перемешалось.....
КорОвьев 00:50, 20.12.2014
14:14, 19.12.2014
"слушая человека Божьего" место и фамилия есть у человека?----------- Мерилин Хикки. Миниатюрная живая бабуленция. Я в 2001 году слушал её по телеку, она что-то объясняла о Боге и у неё на столе стояла модель ковчега завета. Не знаю, жива ли она сейчас. Я просто пошел послушать её вживую и не предполагал, что со мной произойдет. Она просто рассказывала о Христе Иисусе, о том, что Он говорил и делал. Она говорила только о Нём и о его отношении к человеку и ни слова не сказала о какой-либо церкви, секте или религиозной общине. Только об Отце, Сыне и Святом Духе. Помню, ка меня поразило её заявление, что Бог любит всех: добрых и злых, наркоманов и трезвенников, блудников и верных супругов, христиан и атеистов. Я насторожился, но она добавил, что Бог любит людей, но ненавидит грех: наркоманию, ложь, ненависть, блуд, убийства, идолопоклонство. Это как-то врезалось в память.
КорОвьев 01:08, 20.12.2014
14:31, 19.12.2014
"гадая на детской Библии" все перемешалось.....-------------- А что такого. Я не ошибусь, если заявлю, что нет ни одного человека, который бы не попал в такую ситуацию, которая побудила его искать совет не у друзей и профессионалов, а у кого-то свыше. Многие ищут общения с духовными существами. Человек существо духовное, имющее душу и обитающее в материальном теле. У тела есть свои потребности, у души - свои, и у духа - свои. Человек не может жить без дущевного и духовного общения, так он устроен. Грех сделал человека противником Бога и разрушил духовное общение. Духовное рождение восстанавливает способность человека общаться с Богм и Бог становится ему Отцом. Гадание по Библии - это старинный, но не лучший метод общения с Ним. Сейчас он у меня не срабатывает, а тогда сработал, но я не понял этого. До уверования я небезуспешно экспериментировал с маятником и рамками, даже придумал свою методику калибровки. Делал опыты с сотовыми и пористо-слоистыми структурами, и тоже с интересными результатами. Наловчился почти стопроцентно отгадывать игральные карты и мог не прикасаясь рукой заставить человека потерять равновесие. Ничего серьезного, просто хобби и способ позабавить друзей на вечеринках.
09:21, 20.12.2014
Мерилин Хикки ну о чем и речь, явно не наших кровей, "заезжая" как я и писал! Ну к примеру не Серафим Соровский, не Матрена.
КорОвьев 14:31, 20.12.2014
09:21, 20.12.2014 Мерилин Хикки ну о чем и речь, явно не наших кровей, "заезжая" как я и писал!------------- Ох ты! И в правду не наша! Каа же это я лоханулся-то? А знаешь, господин без имени, что Бог для вразумления мудаков бывало даже говорил через ослиху нечеловеческих кровей? А знаешь, что все люди кровные потмки Ноя? А знаешь, что сам Христос Иисус и его апостолы совем не наших блаародный арийских кровей и не нашей православной веры? А ты в курсе, что на тебе и нитки русской нет и в крови хрен знает что предки понамешали и вера твоя православная не имеет ничего общего даже с Византийским государственным христианством? А знаешь, что вера всех матрен, саровских и радонежски основана на словах Бога, записанных жидами?
14:59, 20.12.2014
"для вразумления мудаков" сильно для духовнорожденного сказано. А вам не кажется пророк вы наш недоделанный, что всякий посредник в виде человека между тобой и Богом вносит моменты испорченного телефона? Шапка на мне норковая из нашей норки и у нас сшита, далее продолжать не буду....
КорОвьев 16:58, 20.12.2014
14:59, 20.12.2014
"для вразумления мудаков" сильно для духовнорожденного сказано.-------- Вы, господин без имени, даже погоняло себе придумать не в состоянии, вот и приходится говрить с Вами на понятном Вам языке.:)
КорОвьев 17:15, 20.12.2014
14:59, 20.12.2014 А вам не кажется пророк вы наш недоделанный, что всякий посредник в виде человека между тобой и Богом вносит моменты испорченного телефона?------------- Я не пророк, но пророчествовать могу, если будет нужда и найдется переводчик с фарси. Вы напрасно ругаете тех, кого Иисус посылает трудиться для Него, испорченными телефонами. Конечно, человек может умыщленно или по незнанию солгать, но ведь есть записаное чистое неповрежденное Слово. Если человек сеет такое слово в себя или других, то высока доля вероятности пожать то, что обещал Иисус. Вот, у Вас есть доступ к Его слову? Есть. Вы можете с ним ознакомиться и поразмыщлять над ним? Можете. Вы можете его принять или отвергнуть? Можете. Вы всё можете. Информация Вам доступна, препятствий нет, голова соображает, помощники не нужны и даже шапка из русскоговорящей норки.
21:18, 20.12.2014
"Вы, господин без имени, даже погоняло себе придумать не в состоянии, вот и приходится говрить с Вами на понятном Вам языке.:)" И этим все сказано."записаное чистое неповрежденное Слово" а если его такие как вы "не пророк, но пророчествовать могу" накропали и че им-вам верить., если даже приличный тон переписки не соблюдаете. Вобщем "отец духовный" все расставит на свои места и воздастся каждому по делам его.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года