Главная страница Письма читателей Коррупционеров – на нары, пенсионерам – добавка к пенсии

Коррупционеров – на нары, пенсионерам – добавка к пенсии

10.12.2014
Г. ПЕТРОВ, Дальнереченский район, Приморский край.

Пенсия у большинства сельчан не превышает установленного в Приморье прожиточного минимума. Приходится довольствоваться тем, что имеем. Нашим пенсионерам с трудом хватает ее на оплату налогов и на покупку у коммерсантов-перекупщиков дров. На остальные гроши они существуют, изо всех сил пытаясь выжить.

Но в августе нынешнего года произошло чудо. Перед Вашим предвыборным приездом в город Дальнереченск и обещаний проехать по району по телевизорам в нашем селе выдали одиннадцать программ. Нашей радости не было предела. Кто копил на приставку или спутниковую антенну, смогли себе позволить купить необходимые в хозяйстве вещи. За ваш предвыборный подарок, сделанный 14 сентября, мы Вам были благодарны и пошли на избирательный участок, чтобы проголосовать за Вас.

Но наша радость оказалась недолгой. Через неделю после выборов все вернулось на круги своя. Две программы и не больше… Хочешь больше – покупай приставку или спутниковую антенну. Вот мы и спрашиваем Вас, Владимир Владимирович, что это?

В селе думают, что без коррупции в данном случае не обошлось. Ведь показывали все одиннадцать программ, пока все нужные люди мельтешили по телевидению и все были на месте. А когда уехали, так все прекратилось. Барин уехал – холопы остались. И теперь можно финансовым магнатам вновь с них собирать деньги.

Уважаемый Владимир Владимирович, я еще раз прошу Вас обратить внимание на это обстоятельство. Сегодня крестьяне не те, что были раньше, в начале прошлого века, когда не умели ни читать, ни писать. В самой отдаленной глубинке выписывают газеты, журналы и понимают, в каком мире мы живем.

Ели сместить с должности несколько коррупционеров, то появятся средства для сотни пенсионеров, живущих на копеечную пенсию. Как вам такой вариант решения проблем? Считаю, коррупционеры-чиновники у власти ничего не делают – только сосут бюджет и придумывают левые схемы, чтобы набить собственные карманы. Полагаю, убери несколько таких официальных лиц, «прыщиков на теле» общества – и жить станет лучше.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года