Главная страница Письма читателей Может, лучше бороться с преступниками, чем с мирными гражданами?

Может, лучше бороться с преступниками, чем с мирными гражданами?

10.12.2014
Нина ШАЛМИНА, г. Москва

Обращение к начальнику Главного Управления МВД по городу Москве

Якунину Анатолию Ивановичу.

У нашей полиции, видимо, нет других дел, как задерживать граждан… Вместо того, чтобы заниматься расследованием дел в отношении настоящих преступников и бороться против коррупции, они ополчились против граждан, которые, реализуя свои конституционные права, выходят с митингами и пикетами на улицы города Москвы. Случаи преследования активистов, как отмечают общественники, участились.

Одной из них стала Елена Золотова, которая вместе с другими гражданами 14 сентября, в день выборов, вышла к зданию Следственного комитета РФ, который находится по адресу Технический переулок, д. 2, с акцией голодовки.

Насильно, не предъявив никаких документов, ее усадили в полицейскую машину и увезли в отдел полиции по Басманному району города Москвы. Думаю, никаких причин для задержания не было. Один из полицейских признался, что им дали указание убрать голодающих в день выборов, чтобы не нагнетать обстановку. Но Басманный суд города Москвы отверг все доводы Елены Золотовой и присудил ей в рамках административного дела штраф за якобы незаконный пикет.

Еще одной активистке, Марине Злотниковой, устроили прессинг, пытаясь задержать ее прямо в здании Троицкого районного суда. В результате незаконных действий сотрудников Куриловского ОВД у Марины Злотниковой случился гипертонический криз. Скорая помощь доставила ее в Троицкую районную больницу в сопровождении полицейских машин. Марину поместили в палату кардиологического отделения под конвоем.

Спустя два дня нам сказали, что с Марины Злотниковой снят арест, но полицейские продолжали находиться в отделении. На наши вопросы по телефону дежурный Троицкого отделения полиции отвечал, что Марина не находится на данный момент под арестом, но они выполняют свое задание, полученное от начальства. Какое задание получили сотрудники полиции от начальства, неизвестно.

Может Вы, господин Якунин, если Вы занимаете пост начальники полиции города Москвы, ответите, какое распоряжение получили сотрудник полиции, охранявшие Марину Злотникову под конвоем в больнице? Может, вы скажете, какое распоряжение получили сотрудник Басманного отдела полиции города Москвы, которые задержали Елену Золотову в день выборов?

И еще один вопрос: «когда вы начнете наводить порядок в городе, вместо того, чтобы охранять власть от граждан, которые выходят на акции протеста, чтобы требовать восстановления нарушенных прав?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года