Главная страница Письма читателей Доброе дело сделали — сезон закрыли успешно!

Доброе дело сделали — сезон закрыли успешно!

26.11.2014
Татьяна БАУЛИНА, г. Красногорск, Московская область

16 ноября прошел последний в этом сезоне общественный субботник в Московской области. Жители города Красногорска привели в порядок всю Черневскую гору. собрали часть мусора на противоположном берегу реки. Баньки.

Надежда Комарова, организатор субботника, экоактивистка, коренная жительница города говорит, что вообще субботник должен был пройти еще в октябре, но несколько раз откладывался — из-за погоды и других дел, например, посадки дубов в Опалихе.

Погода, конечно, сегодня была не летняя, но если «загореться», то никакая погода не помешает! Никто из пришедших на субботник не ходил, ворча себе под нос, а наоборот, настроение у всех было бодрое и отличное. Природа подпитывает, поддерживает, даже солнышко ненадолго выглядывало... Специально для нас!

Да, были неудобства: мусор кое-где вмерз, выковыривать пришлось, а кто-то и сам на ветру подмерз... Но когда в итоге смотришь на результат – появляется теплое, радостное, ощущение: все не зря! Многое сделали, остальное весной продолжим! Присоединяйтесь!

 Воскресная акция проводилась под девизом: «Только для влюбленных в родную природу и оптимистов!», так как за окном температура приблизилась уже к нулю.

На призыв организаторов откликнулось не много людей: пришло 15 человек. Но самое главное — люди были активны и с большим упорством собирали за убийцами природы следы их пикников — бутылки, сигаретные пачки, упаковки, а порой и шприцы.

 Стас Савин, коренной житель микрорайона Чернево, защитник горы, член общественного движения «Спасем Красногорск»: «Черневская гора для меня — источник вдохновения с детства. Возможно, именно благодаря существованию такого прекрасного места рядом с домом я обязан тому, что полюбил природу, путешествия и фотографию, сделав это своей профессией. Такие места развивают чувство прекрасного. И тем необъяснимее для меня было в процессе уборки находить целую коллекцию человеческих грехов: бутылки из-под всех видов алкоголя, упаковки шприцов, презервативов и даже коробочки детского сока — очевидно выброшенные заботливой мамой после прогулки с чадом»

Татьяна Козлова, член Опалиховской группы защиты природы и общественного движения: «Конечно, многие жители испугались холодной погоды и не вышли на субботник, хотя в теплый сезон приходит много народу. К слову, в 2012 году нам удалось собрать 100 человек, а уборка мусора шла тогда по 4 точкам города».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года