Главная страница Письма читателей Человеческое достоинство

Человеческое достоинство

15.10.2014
Любовь ТЕРЕНДИНА

фото

Человеческое достоинство — что это? Привилегия или право?

Если право, тогда почему кто-то «правее», а кто-то — нет? Почему, если человек, видя несправедливость и нарушение своих прав как человека, начинает за них бороться, до мозолей на пальцах от ручки (иного способа как писать, писать и еще раз писать, чтобы защитить свои права в тюрьме, еще не придумали) он сразу подозревается в неадекватности?

Вот простой пример: майор Матвеев И.В. (тот самый), о котором на момент ареста писали во всех СМИ, в результате незаконных действий следствия (в чем все-таки прокуратура призналась) попадает на ПФРСИ (помещение функционирующее в режиме следственного изолятора) и «О! Чудо!!!» — никто не знает, кто это! При этом не забывая с ним, как с обезьянкой, фотографироваться!

И на ПФРСИ его помещают в камеру не для бывших сотрудников, а для «простых» граждан!

Майор Матвеев два года доказывает это нарушение! Пишет во все инстанции! И доказывает!

Вроде бы, какая разница? Прошлое уже не вернешь! Ан нет!! Потому что помимо Матвеева И.В. там же, на ПФРСИ, был еще один такой же прецедент! И человек тоже не стал молчать! В результате информация о нарушениях дошла до руководства ФСИН РФ по Приморскому краю и руководство полностью расформировывает состав сотрудников ПФРСИ, а на двоих сотрудников заводят уголовные дела! И больше такого на ПФРСИ с 2012 года не повторяется!

Отсюда вывод: нельзя бояться и молчать! Может, лично для себя вы уже ничего не измените — но вода камень точит. Кого-то своим НЕМОЛЧАНИЕМ вы спасете! Причем в буквальном смысле этого слова.

С 26 сентября до 29 сентября 2014 года В СИЗО-1 г. Владивостока ТРИ дня умирал от сердечного приступа молодой крепкий парень, всего 36 лет.

Сокамерники бились за его жизнь, как могли! Но ему не повезло — беда с ним случилось вечером в пятницу.

И в МСЧ-25 был только дежурный фельдшер, который не счел нужным вызвать скорую помощь. И на следующий день другой дежурный фельдшер не счел нужным. И в воскресенье тоже никто не счел нужным вызвать скорую помощь! А в ночь с воскресенья на понедельник Хамхоев Юсуп в агонии умер!

Конечно, он не Магнитский, и о нем никто не узнает, и шума в прессе не будет! Может, уволят дежурного фельдшера, а может, просто выговор объявят! И все опять будет тихо-мирно!

Пока не появится такой, как Матвеев И.В., который если станет свидетелем такого — молчать не будет! И будет доказывать и доказывать снова, до мозолей на пальцах, при свете тусклой камерной лампы.

Член ОНК Приморского края

Любовь ТЕРЕНДИНА,

г. Владивосток

Фото Игоря Матвеева — http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/sosluzhivets-mayora-matveeva-zayavil-v-sude-chto-ego-seme-ugrozhali.html

Теги:

Комментарии

Довганюк 19:19, 26.10.2014
Против Матвеева ЗАКАЗ всей "вертикали" МВД. А выполняют заказ следствие, прокуратура, суд. Ломают лучших людей.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года