Главная страница Письма читателей Пародия на честные выборы

Пародия на честные выборы

08.10.2014
Людмила БАННОВА, г. Уссурийск

фото

Я столкнулся с обманом нечестных на руку людей. Я была наблюдателем на избирательном участке № 2826 города Уссурийска по второму округу от кандидата в депутаты Пешехонова. Я пришла на избирательный участок, как полагается, к 7 часам утра. Комиссия сразу начала работать: опечатывала урны, переносные ящики, подсчитывали конверты для досрочного голосования. Участок открылся в 8.00 утра. Потихоньку начали приходить люди.

На нашем избирательном участке голосуют еще и военные. Часть военнослужащих относится к нашему участку. Все проходило спокойно, ничего не предвещало плохого. У нас район тихий, и голосующих, как правило, немного.

Пришел на избирательный участок мужчина с женой и внучкой. Жена проголосовала, а муж подал паспорт секретарю избирательной комиссии и вдруг увидел, что за него уже проголосовали. Мужчина поднял шум, потому что и данные, занесенные в протокол, не сходились с данными его паспорта, и подпись оказалась не его и не его детей.

Кандидат в депутаты Пешехонов, который как раз приехал на избирательный участок, вместе с другим кандидатом и наблюдатели засняли все на фотоаппарат и телефоны.

Куратор избирательного участка вместе с его председателем забегала, начали говорить, какую-то чушь. Мужчина сразу же написал заявление, которое отвезли в ТИК УГО и в прокуратуру.

Но после всего случившегося приехала какая-то девушка, которая являлась юристом третьего кандидата в депутаты. Она составила акт вместе с председателем избирательной комиссии. Потом попросили полицейских, которых на нашем избирательном участке было трое, не впускать меня, двух кандидатов в депутаты и еще одну женщину-наблюдателя от партии «Справедливая Россия».

На помощь к ним приехал начальник. Он попросил председателя избирательной комиссии, юриста и полицейских ознакомить нас с этим актом, спросил, на основании чего нас просят покинуть избирательный участок. Но нам ничего не ответили, просто выставили за дверь.

После этого приехали две женщины из полиции и прокуратуры, с ними два каких-то начальника из полиции. В общем, полицейских собралось пятнадцать человек. Но и после этого нас не впустили. Выборы посчитали действительными.

Почему у нас людей принимают за быдло? Они почему-то нужны для галочки, чтобы создать видимость честных выборов. Зачем так играть с людьми? После таких «честных выборов» я три дня не могла прийти в себя. До слез обидно. Сколько будет продолжаться это беззаконие, коррупция, подкупы, грязные выборы?

Теги:

Комментарии

Икс 14:05, 23.10.2014
Думаю, что должна быть группа журналистов и общественных деятелей фиксирующих, такого рода движения(нарушения). Затем материалы подавать в Ген. прокуратуру . Надо бороться. И будет очень не легко. Это только начало пути.
11:55, 24.10.2014
В Спасске-Дальнем на участе 2602 женщина при получении бюлетеней обнаружела, что ее дочь проголосовала досрочно. Этот обман будет проходить до тех пор, пока председатели и отдельные члены коммиссий будут продовать сою совесть и человеческое достоинство. Выборов в России нет, есть один большой обман.
13:07, 24.10.2014
Ну ну и чем в Спасске все закончилось. Посадили всю комиссию участка 2602 или расстреляли только виновную (ну которая в обморок падала)? Че-то обещали довести результаты расследования данного инцидента и молчите.
14:55, 24.10.2014
13:07, 24.10.2014 Дело не в том, что бы кого-то "расстрелять". Выборы превратили в фарс и обман с нашего молчяния. Тогда выборы надо отменить и не изображать перед всем миром игру в демократию, не тратить деньги их и так на местах не хватает. Вот тот же Спасск дорог нет, баню неначто содержать.
21:40, 24.10.2014
Вот, наконец-то, не доросла страна до демократии, не нужна она населению. Понятие демократии у нас сейчас - вседозволенность.
Довганюк 19:25, 26.10.2014
Фальсификацию выборов нужно рассматривать не только в плане нарушения статей УК, но и в плане целенаправленного разрушения остатков гражданского общества. Т.е как целенаправленная работа по уничтожению России как государства. Этот вывод подтверждается цифрой 85-88% не участвующих в выборах из-за недоверия органам власти. Если коротко и понятно, то фальсифицируют выборы самые опасные враги России. Вопрос-в пользу какой партии всегда фальсифицируются выборы?
07:56, 27.10.2014
"Вопрос-в пользу какой партии всегда фальсифицируются выборы?" Ответ - в пользу ПРАВЯЩЕЙ. Раньше КПСС, сейчас ЕР.
Враги России в 90х способствовали развалу СССР а затем навязали Росии мериканские "демократические" ценности: свобода личности (ну это только для не для Америки, не может личность быть свободной от государства если она в нем живет) у нас это вылилось в засилье порнухи, наркоты крови как в жизни так и в телике, свободы слова - у нас повылазили оттиснутые от гос кормушек «оппозиционеры» и их подпевалы (ну АВ с ее авторами в том числе). У нас можно с накрашенными патлами в храме ногами дрыгать и непотребство орать, или перед фашистами концерты давать. А вот когда народ против этого свой голос подает то это уже нарушение демократии называется. Так нахрена нам такая демократия? Чтобы макаревичи, земфиры, пусирайтки, долбанюки, заводские, гребешковыв и иже с ними себя прекрасно чувствовали? Кто жил при СССР помнит как работала, критикуемая сейчас агитация за патриотизм, были и «Матросовы» и «Гастеллы». Сейчас с нынешней «демократией» где это все. Сейчас в почете Немцовы, Касьяновы…… развратили общество вседозволенностью, а теперь выборы вам нечестные, менты оборотни, суды купленные…. А то что сами поливаете грязью страну в которой живете и не за что не отвечаете это нормально. А то что сейчас Европа идет по пути Садома и Гоморры это свобода личности называется? А вы все за евроинтеграцию. Не терпиться и в России узаконить однополые браки и педофилию, вы левозащитники в подстилки европейские рветесь, так кто вас держит…..
07:59, 30.10.2014
А правящей она как стала - в результате выборов. А на тех выборах кто и в чью пользу фальсифицировал?
Кость 13:34, 30.10.2014
Каких выборов? Президент создавал правящие партии и головы снимал у администраций, которые не могли обеспечить им выигрыш.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года