Главная страница Письма читателей Рекордное количество глупостей в отписках должностных лиц

Рекордное количество глупостей в отписках должностных лиц

02.10.2014
Олег АНТОНЕНКО, г. Владивосток,

В историю можно войти, а можно влипнуть

Мой любимый Приморский край может гордится желающими попасть в «Книгу рекордов Гиннесса». Они желают таким образом войти в историю. Чем славится Приморье? Длинным мостом. О нем много трезвонили по радио и телевидению. У нас в Приморье много бездельников, которые пародируют в своих цветных майках, будто изображающих флаг страны. Но одно дело войти в историю, другое – влипнуть в нее.

У нас прекрасно могут фабриковать дела. Могут простую ситуацию обернуть в скандальную историю, тем самым дискредитировать правоохранительную систему, хотя она и без того безнадежно больна.

В моей ситуации все началось с того, что некое официальное должностное лицо (а конкретно сержант ГИБДД) составил протокол, которым развенчал, считаю, собственную профессиональную безграмотность и откровенную фабрикацию.

Перипетии дела пять раз освещали в СМИ. По моему мнению, в дорожном спектакле, который режиссировал полицейский, задействована мощная подтанцовка в лице дипломированных юристов – мировых, районных и краевых судей, специалистов прокуратуры.

По качеству игры мы в аутсайдерах, и не только в отношении составления протоколов и юриспруденции. По количеству сборная наших футболистов, которая, по моему глубокому убеждению, состоит из бездарей, опережает многие другие. А вот по качеству игры – мы отстаем. С профессионалами ГИБДД, судьями и прокурорами, у нас, видимо, тоже проблема. Где это видано, чтобы с элементарной задачкой, которая не представляет сложности для учащегося первый год в любом юридическом колледже, не смогла справиться целая команда профессионалов?

Главные герои спектакля под названием «фабрикация»

Желая поставить точку в этом затянувшемся спектакле, я обратился к прокурору Приморского края. Я указал, по омему мнению, на профессиональные ошибки, ложь, фабрикации, передергивание фактов. Очсевидно, участники «спектакля», которые трудились над фабрикацией дела об административном нарушении, шили дело белыми нитками. На мои доводыи никто из них не возразил мне. Очевидно, согласились со всем… В ответ на мое личное обращение прокурор Приморского края передал мою жалобу одному из помощников. И в итоге. Очередная отписка, помощник прокурора, видимо, «сдул пыль» — проигнорировал ту ахинею, которую я оспаривал в своих жалобах, как будто не заметил моих доводов. Единственное, что он позволил пошутить над начальником целого ведомства, который употребил странное выражение «прокурор прокурора», которое, видимо, обозначает должностное лицо. О такой должности я слышал впервые. И помощник прокурора, полагаю, тоже. Человек, подписывающий данный документ, то есть, прокурор, похоже, мельком посмотрел на бумагу, которую ему подсунули,и просто подставил свою роспись.

Круговая порука

Так с легкой руки автора письма из прокуратуры, я пришел к мнению, о том, что у нас может за подписью любого официального лица появиться сущая глупость. Полагаю, нормальным людям придется долго расхлебывать последствия чьей-то глупости, как в нашем случае.

В полном тексте моего обращения, направленного заказным письмом лично прокурору, я задал ему восемь вопросов. Но прокурор, опять же передал это письмо, чтобы ответил один из его помощников. В результате, я получил отписку.

Вы только представьте, вы получаете письмо, в котором обращаются к вам лично, а вы поручаете ответить на него, кому-то другому.

Из его ответа, я правда, получил две пикантные подробности, за что, впрочем, благодарен ему.

Он написал, что работник прокуратуры, который допустил опечатку в должности прокурора Приморского края в ответе от 28.04.2014, из органов прокуратуры уволен. Нашли мальчика для битья? Ведь если кто-то из помощников и готовил ответ, то на подпись его приносили к «прокурору прокурора». Считаю, увольнение без законных на то оснований, это уже есть нарушение трудового закона…

Кроме того, в ответе, полученном мной, очень подробно описан порядок личного приема граждан руководством прокуратуры Приморского края. Я предлагаю прокурору принять меня в удобное для него время. У меня есть, что сказать ему.

Если ошиблись – сумейте признаться

Может, хватит пополнять «Книгу рекордов Гиннесса» глупостями, которые высказывают или пишут люди? Глупости, которые рождает современная правоохранительная система, по моему мнению, слишком много. Для начала гоните из своих рядов пресловутую официальную должностную бестолочь… Заодно достойно признавайте свое поражение, принеся извинение тому, кто незаслуженно пострадал от официальных должностных хамов, которые нагло фабрикуют протоколы и пишут глупости.

В год, когда отмечается столетие с начала Первой мировой войны, вспомним один из ее уроков: победу приносит только встречный бой. Отсиживаясь в окопах, воинство «завшивеет». А мастера фабрикаций, как я думаю, сильно окопались вместе с отважным генералом-сержантом, по моему мнению, сфабриковавшим дело об административном нарушении в отношении моего сына.

Теги:

Комментарии

Довганюк 19:31, 26.10.2014
Стиль работы главного надзирающего за законностью в крае органа Вами абсолютно правильно описан. Принцип ответов-3П \пол. палец-потолок\ Разные помощники один в один могут написать Вам ответ. Копируют, переставляя только даты и меняя фамилии.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года