Предатели

28.05.2014
Григорий С., пенсионер. Фото http://fotki.yandex.ru

фото

Самое гнусное преступление на земном шаре – предательство. С этим наверное согласны все. И в то же время, по большому счету предатели особо не предаются анафеме. Ну предал и предал. Поговорили и забыли.

Исключение мир криминала. Там наказывают предателей однозначно жестоко.

Может, это все потому, что среди правителей много предателей. И они подают пример всем остальным. Если можно им, почему нельзя всем остальным?

Вот только от предательства сильных мира сего случаются трагедии целых народов и стран. И было бы справедливо увековечить имена предателей на позорных столбах нации. Такое вроде как практикуется в Китае. И эта страна мощно прогрессирует в мировой экономике.

Представьте себе, главная площадь страны. Огромная яма. В ней столб с именами тех, кто навредил нации. И каждый проходящий может плюнуть на их фамилии.

Кто в России претендует по моему мнению на звание предателей народа и страны? От кого наша многострадальная Россия и наш бедный народ пострадали больше всего? Сразу оговорюсь. Это лично мое мнение. Мнение пролетария, который при всех властях обычно пролетает. Включая и коммунистов.

Итак, для меня предатель номер один Николай II. Этот человек правил страной двадцать лет. За двадцать лет обязан разобраться в своих способностях и принять решение. Что делать, если ничего не получается?

Бездарно проигранная русско-японская война и революция 1905 года высветили все болячки государства. Стали генеральной репетицией к катастрофе 1917 года. Вселенная дала ему шанс, а Николай II им не воспользовался. И продолжил свое вялотекущее сиденье на троне.

И не придумал ничего лучшего, как вступить в Первую мировую войну. Разве не видел, что представляет из себя Европа в то время? Бездарное сиденье на троне закончилось гибелью великой империи, которой предки Николая II правили худо-бедно три столетия. Фактически один человек загубил страну.

Россия качнулась в сторону мракобесия и людоедства. И кто думал, что Россия замрет в таком положении на сто с лишним лет? Ведь и сегодня еще ничего не закончилось.

К 1917 году самодержца ненавидели как простые россияне, так и дворянство в своем большинстве. А что мог сделать Николай II? После десяти лет правления передать власть младшему брату. Это все же шанс.

Вселенная не прощает предателей. Врагу не пожелаешь такой участи, какая досталась бывшему царю. Любимую семью убили на его глазах. Думаю, Николай II прекрасно понимал, что это только по его вине и ничьей больше. Вот только шансов исправить все это уже не было. Штыки винтовок показали, что им без разницы в кого вонзаться. Будь то тело простого солдата или государя императора.

Да, он и его семья приняли мученическую смерть. Но последствия от правления Николая II были сродни глобальной катастрофе. Гражданская война. Страшный голод в Поволжье. И самое ужасное – власть в стране захватили простые люди. Может было бы правильней предать последнего царя анафеме?

Еще одно небольшое отступление. Не для кого не секрет, что все люди на земле разделяются примерно на три вида. Первая и самая большая группа населения – простой народ, массы, электорат. Люди, которые живут сиюминутными интересами по простой формуле: хлеба и зрелищ. Они совсем не озабочены далеким будущим.

Следующие шесть процентов человечества – это люди, зарабатывающие на жизнь не тяжелым физическим трудом, а головой. Они образованные и, конечно, умные. Их главная задача – поставлять лучших в оставшиеся четыре процента сильных мира сего. И эта задача ими успешно выполняется.

Четыре процента людей правят миром. То есть всеми остальными. Это и политики, и банкиры, и промышленники, и крупные военные. От них зависит благополучие остальных 96 процентов населения Земли.

Но есть еще одна очень малочисленная группа людей, которых даже не знаю как назвать. Про таких говорят в народе: человек с большой буквы. Они никогда не смогут предать.

И великое благо для той страны, в руководство которой попадет такой человек. Яркий пример XX века: господа Рузвельт и Черчилль.

Я их называю аристократами духа. Эталоном человечества. Подходят ли современные политики под это высокое звание? Николай II не подходит однозначно. Он сбросил великую страну в пропасть, из которой она вот только-только с трудом выбирается.

Сегодня многие пытаются оправдать царя. Мол, так сложились обстоятельства. И ничего тут не поделаешь. Так эти обстоятельства складывались двадцать лет. И человек двадцать лет не мог оторвать зад от трона. Вот это и есть самое настоящее предательство. Он не видел, не представлял будущее страны, которой управлял.

Власть сменилась. Ленин и его товарищи, пламенные революционеры предателями не были. Они открыто боролись за власть, и в конце концов ее захватили. Руководили страной как могли, совершенно не представляя куда их правление выведет страну, что оно принесет российскому народу.

Новый коммунистический строй, новые властители. Среди которых самый яркий и неоднозначный – товарищ Сталин. Он, по моему разумению, предатель номер 2.

Достижения страны при его правлении просто громадны. Но лично я не хочу строить великую державу за колючей проволокой, под прицелом автомата. А если и не под прицелом, то за нищенскую пайку, голодным и раздетым. Мне как то приятней менеджмент той же Европы и Соединенных Штатов Америки.

Так в чем же предательство этого человека? Он не отдал приказ о боевой готовности войскам на западных границах Советского Союза. Уже не говорю о превентивном ударе.

В итоге три с половиной миллиона солдат и офицеров погибли или попали в плен. А что говорить о населении, попавшем под оккупацию? Голод, немцы, полицаи, партизаны. И пятно на всю оставшуюся жизнь, что был под фашистами.

Чтобы остановить врага, его пришлось топить в крови советского народа. А чего не топить то? Ведь русские бабы еще солдатиков нарожают.

Вот и тянул великий менеджер жилы из советского народа. То войну выигрывал ценой миллионов. То потом страну восстанавливал, напрягая те же голодные миллионы работяг. В 1948 году в Белоруссии люди умирали от голода. А побеждать дорогой ценой и восстанавливать страну, надрываясь из последних сил, пришлось из-за сталинского предательства. Как и предателей из его окружения.

И опять вмешалась Вселенная. Почти тридцатилетнее правление Сталина окончилось крахом. У его детей жизнь не сложилась катастрофически.

Что мы имеем на день сегодняшний? После четырнадцати лет правления господина Путина Россия разделилась на очень богатых и очень бедных.

Нет объединяющей идеи. И с чего она возьмется, если испокон веку сытый голодного не разумел? И нет в стране равных условий для всех, как в той же Америке.

В России на сегодня тот, кто ближе к власти, к нефти, к газу, тот и жирует. Абсолютно ничего не делается для стирания граней между мухосранцами и двумя столицами. Простым народом и государевыми людишками. Бедными и богатыми. И это очень жирный минус нынешней власти в лице господина Путина. Он же у нас самый главный, единоличный правитель России. Мы говорим Медведев, Матвиенко, Нарышкин, а подразумеваем Путин.

Не знаю, как по всей стране, но у нас во Владивостоке военные заводы «Радиоприпбор» и «Изумруд» разворованы и превращены в торговые центры. Им подобный завод «Варяг» дышит на ладан и по своему прямому назначению не работает. Дальзавод – банкрот. Используется под отверточную сборку корейских автомобилей. На нем, кстати, в советское время работало пятнадцать тысяч специалистов.

Заводы разрушены, и это когда судоремонт во всем мире востребован. Российские суда ремонтируются в Китае. Дальневосточное пароходство когда то насчитывало 360 судов различного класса. Осталось на сегодня два десятка. Главная контора перебежала в Москву. Получается, что промышленность нынешней власти не нужна.

Не знаю, на фига нужен федеральный университет на острове Русский и мост туда. При избытке учебных заведений в городе. Вроде как он строился для саммита АТЭС. Может, на перспективу, не знаю. А вот жахнуть миллионы на салют в честь закрытия форума АТЭС, это поступок. И это при том, что много людей в России живет в бараках.

Величайшая в мире по затратам и размаху зимняя олимпиада в Сочи. Может я не патриот. Но не меньше бы гордился нашими спортсменами, завоюй они свои награды в той же Корее, в которой бытовые и жилищные проблемы для населения решены.

Возвращение Крыма. Мы вернули свое. Это всегда было нашим. Отошедшее чужой стране по воле предателя Хрущева. Но зачем Путин ратифицировал договор о полной его передаче в 2007 году? Хочется спросить Путина, почему он за тринадцать лет ни разу не поднял проблему Крыма? Зачем отдал китайцам втихомолку острова напротив Хабаровска? Для меня лично это предательство.

Я не понимаю, зачем прощать Ираку 8 миллиардов долларов? Стране, у которой нефти больше, чем у нас. Все по совдеповскому варианту. Маразматики из Политбюро Кубе давали по одному миллиону долларов в день, в то время когда советские люди, и я в том числе, ждали квартир по двадцать пять лет, скитаясь по съемным углам.

Сегодня Кремль пытается долларами расположить к себе Украину. Богатых американцев «жаба» давит один миллиард долларов Украине дать. А мы - пожалуйста. Нам не жалко чужих субсидировать. При своей спивающейся деревне от безысходной нищеты.

И пусть спиваются. Нафиг они нужны нынешней власти? Проще границу открыть, чтобы оттуда хлынули, и не просто хлынули, а уже заполнили всю страну мигрантами.

Украина разваливается. Двадцать лет ее разворовывали Кравчуки, Кучмы, Ющенки, Тимошенки и Януковичи. Может это России предупреждение, как Николаю II революция 1905 года? Ведь наша верховная власть ворует не меньше, если не больше. О запредельной коррупции не говорит только ленивый. Класс чиновников растет как на дрожжах. И это при тотальной компьютеризации страны.

У города Владивостока американский город-побратим Сан-Диего. Город покрупнее нашего будет. Так вот у них в администрации города всего два десятка чиновников. А у мэрии Владивостока фонд заработной платы еще когда превышал один миллион долларов.

Просто умиляет, когда пресса озвучивает доходы государственных чиновников, ставших долларовыми миллионерами на государевой службе. Спикер Красноярской Думы господин Усс, не отрывая зада от спикерского кресла, разбогател прямо, что твой Рокфеллер. А Миллер, Сечин и Якунин с их многомиллионными зарплатами! Если они такие богатые, то что говорить про Путина?! Который еще работая в мэрии Санкт-Петербурга проявил недюжинные способности к обогащению за государственный счет. Все правильно, глава государства подает пример во всем.

Очень меня угнетает, настроение портится, когда по телевидению, в газетах, мамы просят помощи для лечения больных детей. А чем может помочь нищий? Какое здоровье может быть у россиян при бедных врачах и переполненных больницах? И это в стране набитой долларами. Не понимаю, почему вояки, которые в основной массе не служат, а получают хорошие бабки, лучше учителей и врачей?

Наивный человек Путин, если думает что эти служивые его защитят! Пример Украины. В Крыму 18 тысяч доблестных вояк в одну минуту предали свою страну и присягнули на верность другой. Что будет, предложи такой вариант нашим офицерам американцы?!

Не ждет ли нашу бедную Россию под предводительством господина Путина развал годика через три-четыре? Ведь все к этому идет. Лично я боюсь. Ведь уже на пенсии. Случится такое, как с Украиной, без нищенской пенсии точно загнешься. Ведь накоплений нет. Отработал всю жизнь в море, в общем-то, как и весь российский народ, на унитаз.

Нефтедолларов много. На которые власть устраивает саммиты, Олимпиады-Универсиады, чемпионаты мира по футболу и прочее. Одни увеселительные мероприятия.

Нет бы построить еще одну ветку железной дороги Владивосток – Сан-Петербург, чтобы транзитные контейнера гнать потоком. На это у власти предприимчивости не хватает. И, наконец, из направления Москва – Владивосток соорудить настоящий скоростной шестиполосный автобан.

Это бы очень поддержало жителей нищего Забайкалья и всего Дальнего Востока. Ведь машины сейчас почти у всех, и кстати японские. И работу можно бы искать за двести – триста километров от дома. И не зависеть при этом от железнодорожного транспорта.

Но боюсь, что это все неосуществимо. Кто сидел и делил деньги четырнадцать лет, тот и дальше их будет делить и раздавать. Пока они не закончатся.

А самое страшное для страны, и для нас, ее жителей, что за четырнадцать лет не создана четкая система управления государством. Уйдет Путин, и следующий правитель России начнет ее кроить под себя любимого. И снова в стране бардак и разруха.

Хочется оптимизма, а не получается. Буду рад, если окажусь не прав. Может я смотрю на все это со своей очень маленькой колокольни? И все в стране не совсем так и плохо? И к 2020 году мы догоним и перегоним Китай и станем величайшей страной в мире? Не по военно-ядерному потенциалу, а по экономическому развитию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года