Главная страница Письма читателей Доброе дело за чужой счет

Доброе дело за чужой счет

21.05.2014
В письме не было фамилии. Но вы бы подписались под ним?

Мне кажется, что народу России придется на долгие годы потуже затягивать пояса. Возьмем, к примеру, пенсионеров, у которых пенсия растет на маленькую «песчиночку», хотя они имеют большой трудовой стаж в тридцать с лишним лет и в придачу подорванное здоровье. Но родное государство этого в счет не берет. То, что у вас большой трудовой стаж и то, что заработали на дырявый карман, им вообще плевать.

Еще в начале 2014 года обещали, что пенсии в феврале возрастут на 6 процентов, а в апреле на 3-5 процента. Это крохи, но и их мы не получили. Как была пенсия в 2013 году 7 тысяч с копейками, так и осталась. Для нашего государства – это позорище.

Было бы совсем не обидно, если бы вообще не было никакого трудового стажа. И вот Крым присоединили к России. Там 700 тысяч пенсионеров. Но я думаю, что их гораздо больше. Сейчас пенсионеры, в том числе, военные пенсионеры, из Украины подались в Крым. Так что, пенсионеров станет на порядок больше.

Их пенсия, если на наши рубли перевести, составляет 5 000 рублей. Им, как стало известно, поднимут пенсии до уровня гражданского населения – до 11 тысяч рублей. Это уже имеет действие: в апреле у них прошла индексация пенсии, ее уровень поднялся на 25 процентов. В мае, июне, июле вновь им планируют поднять пенсии на 25 процентов.

Нам годами кидают крохи по 3, 5 и 6 процентов, а им за год сделают пенсию в одиннадцать тысяч. Значит, у одних – отберем, а другим дадим… А за счет себя у нашей власти не получается… Себя они боятся обделить?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года