Унизительные законы

21.05.2014
Сергей БОХАН, г. Артем, Приморского края

С вопросом, который мне не удалось разрешить до сих пор, сталкиваются многие и также, как и я, остаются в проигрыше перед государством. Проблема эта связанна с пенсионной системой. Я, как и многие, проходил воинскую службу в войсковой части 44162 Анадырского гарнизона Чукотского автономного округа с 19 октября 1980 года по 24 декабря 1982 года.

Меня призвали из поселка Полярный Шмидтовского района Чукотского АО, где я работал после окончания Сусуманского горного техникума на горнообогатительном комбинате в объединении «Северовостокзолото». После демобилизации я возвратился в Полярнинский ГОК и 27 декабря 1982 года приступил к работе, где до 1992 года проработал на горных работах.

Однако, по существующему закону, служба в армии при начислении пенсии и расчету срока выхода на пенсию не входит в льготный стаж. Я считаю, что это несправедливость, потому что я отдавал воинский долг Родине в условиях Крайнего Севера, а не находился на отдыхе по своей воле.

С этой проблемой я обращался в пенсионный фонд и в администрацию президента РФ. Но в ответ – молчание. Я считаю, что подобные законы издаются теми людьми, кто никогда не служил срочную службу, и их дети тоже никогда не будут отдавать долг Родине.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года