Главная страница Письма читателей Безнаказанность развязывает руки

Безнаказанность развязывает руки

16.04.2014
Виталий САЛИЦКИЙ, г. Москва.

фото

Наши власти ведут себя вызывающе и цинично. Их забота о людях просыпается исключительно перед выборами. Вернее, это даже не забота, а ее видимость. Ничего не меняется в жизни простых россиян. Они живут на нищие пенсии, которые, по сути, являются унизительными. Они бьются с социальной нестабильностью, находясь в вечном круговороте проблем. И создается такое впечатление, что власть это устраивает. У нас просто нет времени ни на что, кроме борьбы за выживание.

Как у нас решают, кого привлекать к уголовной ответственности, а кого нет? Все эти вопросы решают выборочно, как я считаю. Почему не привлекли к уголовной ответственности за разбазаривание средств Минобороны? Почему не привлекают к ответственности за фабрикацию уголовных дел, за пытки и явно мошеннические действия полицейских? Почему не привлекают за разворовывание средств во время строек саммита АТЭС? А сколько людей было убито в полицейских участках при допросах с пристрастием? Одному Богу известно! Приходилось слышать о том, как в отдельных колониях некоторых заключенных, у которых оборвалась связь с волей, уничтожали, забивая намертво, очевидно, понимая, что никто их искать не будет. Почему все так легко сходит с рук деспотам и преступникам в погонах и при высоких должностях? Ведь мы же правовое государство. Власть трубит об этом на каждом углу.

Зато тех, кто поднялся на Болотной против узурпаторской власти, постарались наказать по всей строгости. Оппозиция неудобна власти. Так было всегда. Девчонок из всем известной панк-группы привлекли к ответственности за молебен, который был направлен против Путина. Сколько невиновных сидит за решеткой?! Статистика подобных расчетов не ведет, но защитники, которые знают, как было раньше и как стало сейчас, говорят, что, по их мнению, процент невинно осужденных подскочил вверх.

Почему такая несправедливость? И если люди, которые призваны наблюдать за соблюдением закона, сами идут на преступление, подлог, фальсификацию, мошенничество и даже убийство, то о каком правовом государстве мы говорим? Пока вышестоящая власть не перестанет покрывать бандитов в погонах, пока она не станет наказывать их по всей строгости закона, ничего в нашей стране не изменится!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года