Главная страница Письма читателей Государство не защищает права граждан, стараясь их обмануть?

Государство не защищает права граждан, стараясь их обмануть?

16.04.2014
Юрий СИДРИК, г. Владивосток.

фото

В 2010 году полиция совместно с прокуратурой и судом, как я считаю, покрыли поступки ОАО «ДГК». По моему мнению, издевательства ОАО «ДГК» выражались в постоянных автодозвонах, которые выбивали меня из колеи. Руководство ОАО «ДГК» не понесло ответственности. Оно и дальше продолжает использовать автодозвон, таким образом вмешиваясь в мою частную жизнь, причиняя вред моему здоровью и подвергая меня жестокому, унижающему достоинство обращению. Полиция на мое заявление никак не отреагировала и не приняла никаких мер. По моему мнению, своим бездействием она способствовала таким издевательствам ОАО «ДГК».

В апреле 2013 года я обратился в следственный комитет. Просил привлечь к уголовной ответственности за фабрикацию определенных должностных лиц. Но вновь получил отписки. Они защищают, оправдывают порой, как я считаю, деяния, содержащие признаки преступления, судей, прокуроров, приставов. Повсюду какая-то, я полагаю, солидарность. Разве можно не уважать закон, давая такие, не основанные на законе ответы, которые довелось получать мне? Структуры, призванные стоять на страже закона и прав граждан, сами нарушают эти законы… Так дискредитируются в глазах обычных граждан органы государственной власти. Так подрывается уважение к Конституции. И мы уже давно, как я считаю, имеем дело не с государственными структурами, призванными стоять на страже закона, а с какими-то преступными сообществами. Высокое начальство не реагирует на обращения граждан о преступлениях этих должностных лиц. Так создаются благоприятные условия для их дальнейшей деятельности в том же духе. Безнаказанность развязывает руки. Большинство людей соглашается с этим, как с неизбежностью, продолжая платить долги, которые ты не должен платить, потому что государство обвело тебя вокруг пальца. Да, да, государство не защищает обычных граждан и их права, оно пытается найти лазейку, чтобы загнать их в угол? Государств видит только деньги, которые могло бы с них поиметь?!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года