Главная страница Письма читателей Людям надоело жить в бедности

Людям надоело жить в бедности

09.04.2014
Пенсионер В. Корнеев, г. Владивосток, Приморский край.

фото

Как только ни называют события на Украине: революция, переворот, незаконное свержение власти, бесчинство неофашистов и бандеровцев. Наши политики утверждают, что на Майдане собрались уголовные элементы и боевики-наемники. Но ведь мы видели там сотни тысяч людей. Неужели они все бандиты?

Я в этом глубоко сомневаюсь.

Многие центральные СМИ, как обычно, отражают мнение власти и поэтому, как я считаю, искажают суть дела, откровенно лгут. Только «Арсеньевские вести», как я полагаю, рассказывают об истинном положении дел на Украине и в Крыму. В действительности, я думаю, что народ Украины восстал, потому что ему просто надоело жить в бедности, видя, как жируют олигархи и чиновники во главе с Януковичем, и сравнивая с тем, как живет народ Евросоюза.

Нечто подобное мы видим в России, где достаточно большая часть населения получает 5-10 тысяч рублей в месяц. При этом армия чиновников разных мастей имеет привилегии, получая по 500 и более тысяч рублей в месяц. И это не говоря о некоторых директорах и чиновниках, чей доход зашкаливает за 500 тысяч рублей.

Российский народ терпеливый. Он привык жить в бедности и нищете. Но до поры до времени.

Кстати, украинцы и русские живут намного хуже, чем народ в тех странах, которые мы разгромили во время Великой Отечественной войны. Российскому человеку все равно, есть ли демократия или нет, легитимна ли власть или нет… Ему все равно, кто будет у власти: бандеровцы или радикалы, лишь бы народу жилось хорошо. Я считаю, что именно в таком ключе можно освещать события на Украине.

Пенсионер В. Корнеев,

г. Владивосток,

Приморский край.


От редакции:

Пока нам все равно, кто у власти и как он осуществляет свои полномочия, в нашей стране ничего не изменится. Мы согласны с тем, что чиновники нас обманывают и растаптывают грязным сапогом. Мы так и будем опускаться на самое дно. И наверное, в народной мудрости большая доля истины: каждый народ достоин своего правительства.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года