Главная страница Письма читателей Правительство ищет способ, как качать с населения деньги

Правительство ищет способ, как качать с населения деньги

26.03.2014
Н. НЕМЗОРОВ, с. Халкидон, Черниговский район, Приморский край.

Раньше страхование было добровольным, сейчас – все иначе

Прочитал статью Алексея Матвеева о страховке по-новому, и рука потянулась к ручке и бумаге. Сколько можно мучить людей, издеваться над нами. Давайте требовать от наших разумных правителей истребить все это зло, которое обитает в каждом водителе. В прежние времена существовало добровольное и самое демократичное, уважаемое всеми страховое общество. Я сам лично с ним сталкивался дважды.

В 1987 году в селе Ярославка из-под обгонявшей меня машины вылетел камень и ударил мою машину в ветровое стекло. В результате появились трещины. Я остановился, потому что был в шоке. Ко мне подъехал автоинспектор и спросил, что случилось. Когда я объяснил, он следом спросил, застрахован ли я. Я ответил, что да. Он указал на дом, стоявший на углу, объяснив, что в нем мне все сделают. Я подъехал к дому и увидел, что в нем сидит очень симпатичная женщина. Она спросила, что случилось. И я рассказал. Осмотрев машину, она выписала справку и направила меня в агентство, где, с ее слов, мне все должны были сделать. В агентстве мне выдали 94 рубля, а стекло в то время стоило 55 рублей.

Как часто, кроме страховки, автоинспектора не интересует ничего?

Я подумал, почему все так было просто. Но когда начался весь этот бардак, мафия принудила организовать обязательную страховку. В прежние времена все было добровольно, и специалисты агентства ценили каждого клиента, потому что от них зависел их авторитет. Люди с большой охотой сотрудничали с ними. Чтобы застраховать машину, нужно было уплатить 8 рублей.

А что сейчас? Останавливает автоинспектор и его больше всего интересует, есть ли страховка. Если есть, то поезжай! Мафия строго контролирует свои миллиарды рублей. Но дело не в том. В случае ДТП инспектора тебя просто замордуют так, что забудешь, где живешь.

Они столько законов напечатали, что в любом случае ты останешься виновным. Но меня интересовал один вопрос: где наши депутаты, которые все время кричат: «За народ!», а законы, которые они принимают, часто направлены против народа.

Когда проанализировал обстановку, то понял, что многие депутаты, например, Жириновский, Зюганов, Митрохин, остаются в стороне, все делает «Единая Россия».

У «Единой России» - большинство. И если бы у депутатов, которые ничего не делают, была хоть капелька совести, то они бы просто сложили свои полномочия и ушли из Думы. Но привилегии, которые имеют многие депутаты, не дают им этого сделать. Они уцепились за депутатские кресла цепкой хваткой, хоть и без всякой пользы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года